我的心理问题,谁帮我

小时候我买东西,妈妈总是要指定我去谁家里买,要买什么样子的,有时候还要我拿去退换什么的,还有小时在家里我连地都没扫过,出门整天要我注意安全小心这那的,记得又一次家路边有做... 小时候我买东西,妈妈总是要指定我去谁家里买,要买什么样子的,有时候还要我拿去退换什么的,还有小时在家里我连地都没扫过,出门整天要我注意安全小心这那的,记得又一次家路边有做房子的砖头,她总提醒我别被砖头砸到了。请问对我现在没主见,有时候大点的事情做事总不断反悔两种选择间犹豫到想哭。对于人与人的认知有问题,遇到事情喜欢想到别人解决(比如借宿同学那里,这次是对我一生致命的,可以说是毁掉一生的)不懂得照顾自己,所有认识我的人都说我幼稚。今年在一楼地上睡觉,导致了强直脊柱炎,从此人生算是看不到希望了。(是谁在朋友租的房子那里,正好他自私,我睡地上,没有反抗,没觉得他对我不好什么的,也不知道地上不能睡,)请问我这种不健康的人格与母亲的溺爱加过分强调有关系吗?不是想怪谁,是想清楚我的不健康人格是怎么形成的。现在出事了后,我总提醒我妈妈教育姐姐的孩子时要注意,她总不开心的说你那是你自己天生的。我是独生子,父母中年得子。 妈妈啊,我知道你爱我,可是你以前难道没有想过我长大后是总有一天会离开你身边,去陌生城市的啊,你也总有一天会老去的啊。哎,现在一身的病。我都每天生活在哭泣中啊,哎····· 展开
scorpio_ye
言传身教、潜移默化。。。
从出生到成长,父母一直陪伴在我们的身边,教育、引导我们从不懂到懂、从不知道到知道;父母的教育对儿女成长有着不可划分的关系,我们不能说父母的教育方式是错的,我们应该理解父母在他们的年代、他们的受教育背景下所产生的认知,我们应该感恩父母。

终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。庸俗的评论会烟灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。为钱而钱使自己六亲不认,为权而权会使自己胆大妄为,为名而名会使自己巧取强夺,真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙,欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封……自己给自己一些信心,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?
我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手 里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。何必为痛苦的悔恨而失去现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日。过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事。未来的还是可望而不可及, 再怎么忧虑也是会空悲伤的。

从你的描述证明你是个很有自知能力的人,我相信你能找到方向,提升自我认知。空闲时可阅读一些心理类书籍。
心理咨询毕建文
有关系。方便时接触一下专业的心理咨询吧。
苦瓜脸II
其实每个人都是从幼稚中过来的,使人成熟的不是时间而是经历。在滚滚红尘中摸爬滚打才能成长。