为什么早上跑步那么累

langgouwu
  运动医学已经证明,早晨刚起来时,人体各脏器的运转仍处于较低水平,这时候锻炼,对于心血管功能比较脆弱的人来说是较危险的.而人体的活动能力在晚上被充分开发出来,这时候跑步,身体更容易适应运动节奏.

  从外部环境来说,最新的研究表明,清晨空气中二氧化碳指数最高,而且前一天悬浮在空中的尘埃也并未完全消失,这时候运动,远不如晚上的环境好.

  另外,晚上适度运动产生的轻微疲劳感需要香甜的睡眠来解除,这就使得运动后的睡眠质量大大提升,所以,担心运动影响睡眠是没有道理的.
  (健身瑜伽http://www.xiulibbs.com/jiankang/jianshenyujia/
北京赛康精益信息技术有限责任公司
扶摇若水T
您好
很高兴为您解答
一方面刚刚睡了一夜,身体还没有完全苏醒过来,因此,锻炼之前更应该充分做好热身和准备活动,避免过度疲劳和受伤
另一方面,可能与您平时缺乏锻炼,以及早上的饮食情况有关
knowthicklye
因为你经过一晚上的睡觉休息,没有摄入任何食物,也就是没有外来物质的供能了,这时你的脂肪会被迫供能,所以你会感到劳累,建议晚上或傍晚跑步,这样还有利于睡眠。我也爱跑步,每天都跑,你也加油吧!
申星纬QN
那就下午跑
陌柒冷
不经常锻炼,什么时候都累,习惯了就好了