清一色几番?

阿戚爱生活

国标麻将计24番。

清一色由一种花色的序数牌组成,不计无字,在各类麻将变种中均计此番种,国标麻将计24番。清一色是麻将的一种和牌形式。胡牌时手牌只用万,条(索),筒(饼)中的一种牌色组成。

算番原则:

凡已组合过某一番种的牌,不能再同其他一副牌组成相同的番种计分。

例如123m、456m、789m、123m,拿出123m、456m、789m组成的清龙,另外还有一副123m,不能把已组合过的清龙拆开再组成另一个清龙。

再如222p、333s、444m、555p,其中222p、333s、444m组成三色三节高,另外还有一副555p,不能把已组合过的三色三节高拆开再与之组成另一个三色三节高。

一粥美食

24番。

清一色是国标麻将的番种之一,是由一种花色的序数牌组成的和牌。不计无字,此番种计24番。清一色是麻将的一种和牌形式。胡牌时手牌只用万,条(索),筒(饼)中的一种牌色组成。

手牌只由同一种花色的牌组合而成,无字牌。门前清状态计6番,有吃、碰、明杠状态5番。清一色与混一色在日麻中合称“染手”(染め手),为四大役种之一。

常见的胡牌类型

1 、大四喜是由 4 副风刻 ( 杠 ) 组成的和牌。不计圈风刻、门风刻、三风刻、碰碰和。

2、 大三元和牌中,有中发白 3 副刻子。不计箭刻。

3 、绿一色由 23468 条及发字中的任何牌组成的顺子、刻五、将的和牌。不计混一色。如无“发”字组成的各牌,可计清一色。

4 、九莲宝灯由一种花色序数牌子按 1112345678999 组成的特定牌型,见同花色任何 1 张序数牌即成和牌。不计清一色。

5、 四杠是指4 个杠。

6 、连七对由一种花色序数牌组成序数相连的 7 个对子的和牌。不计清一色、不求人、单钓。

7 、十三幺由 3 种序数牌的一、九牌, 7 种字牌及其中一对作将组成的和牌。不计五门齐、不求人、单钓64 番。

高启强聊情感

5番。清一色,麻将用语,是麻将番种之一,指由一种花色的序数牌组成的和牌。在各类麻将变种中均计此番种,国标麻将计24番。

是由一种花色的序数牌组成的和牌。不计无字,此番种计24番。清一色是麻将的一种和牌形式。胡牌时手牌只用万,条(索),筒(饼)中的一种牌色组成。

清一色技巧

1、首先要注意摆自己抓起后牌的位置,尽可能的一样花色摆放在一起,这样随时容易看清排列组合。

2、新手学打麻将时,开始不知道该如何打出牌时,要选挑出与任何花色不相干的单张牌打出,即打出东、西、南、北、中类的单张牌。

电商达人秀

清一色 三番(x4):
清一色 :胡牌的手牌全部都是一门花色。
每家给你N*4,两个杠,要看你什么杠了?明杠,被杠人给你1番*1,面下杠,所有人给你1个;暗杠,所有人给你2个,
匿名用户
加倍