如何用FL studio和已有的midi文件做音乐

乐队想要自己录歌,主唱吉他和BASS方面有声卡,借助cubase和adobeaudition强力的音频处理可以实现后期的处理,但是鼓轨及其音色及处理一直难以攻破乐队写歌都... 乐队想要自己录歌,主唱吉他和BASS方面有声卡,借助cubase和adobe audition强力的音频处理可以实现后期的处理,但是鼓轨及其音色及处理一直难以攻破
乐队写歌都有自己的乐谱(guitar pro5,可以导出midi文件),有没有会用水果FL studio后期润色鼓midi音色然后输出音轨的(当然也不一定要FL,只要是能处理鼓MIDI文件,改善音效制作鼓音轨的都行,我目前还有Cubase和Audition,有更好的处理软件推荐下),需要一些什么基本操作(FL玩不转啊,网上的教程大部分都跟midi无关),以及必要的步骤说下
还有如下图,打开鼓的音轨就只有这些音色,怎么变换音色(比如各种底鼓和镲片的音效选择),需要什么操作,我连复制粘贴换音效都不会
杞阳冰36
做鼓的话,推荐“Addictive Drums”。但是要能完全配合你原有的midi文件的话估计会有点麻烦。因为你原先的midi控制的音色编排和Addictive Drums里面的编排不一定会一样。后面调整下就可以了。“Addictive Drums”里面已经含有不少效果器了。使用上的东西用一两句也说不清,只能自己慢慢去琢磨了。“Addictive Drums”可用于任何支持VST的DAW。或者用FL自带的FPC也不错。上面这些做一般的流行乐也够用了,但是有特别需求的,比如做电音需要用到的鼓组的话,可以去找这个软音源《Vengeance.Essential.Clubsounds》。
至于FL的基本使用,可以去找些视频教程(比如到土豆网找“FL Studio 基础视频教程"就有很多了)来看下,也很快能上手的。
我是个业余的玩家,以上是我的个人建议,希望对你能有所帮助。
追问
写了这么多真是谢谢了!!!是的,我捉摸了半天,觉得FL自带的FPC相当可以了,鼓的每部分音色都是可调的,很细腻,虽然和midi的鼓组有点对不上,得整体移位,微调,但是业余做做音乐真是足够了。FL做的鼓轨和用cubase,guitar rig配合录制的吉他bass轨配合混缩出来的效果也是很不错的。Addictive Drums我也会下下来看看,总之感谢!
追答
不客气,我懂的也不多,我是玩Trance方向的,希望以后有机会能多多交流。
羽阳vs
去多下载点软音源吧