如何使FL STUDIO同一个音轨加入不同的音色?

lkm_yt
同一轨加入不同的音色是什么意思,我理解的可能是需要在同一轨不同时间切换不同的音色,还有一种理解就是一个轨是由多种音色合成的
一、同一轨中切换音色的方法并不所有音色适用,需通过一个MIDIOUT来配合,可以尝试一下:在原来音色轨下方新增一个MIDIOUT轨,将原来音色轨的输入端口PORT设为1,再将MIDIOUT轨的PORT也设成1,这样在MIDIOUT轨里输入音符就会发出原来音色轨的音色,可以尝试着在MIDIOUT轨里切换不同的PATCH,会发现音色也会跟着切换!这样我们就可以在PLAYLIST创建一个MIDIOUT轨的包络线,来控制音色的变化!方法是右键那个PATCH下面数字从弹出的菜单里选择Create Automation clip,最后完成的工作就是在PLAYLIST里画方波来确定什么时间切换什么音色!画波有点难度,慢慢调整总会成功的!
二、音色合成的方法就很简单了,在加入几个要合成为新音色的原音色轨后新建一个LAYER轨,在轨上通过SHIFT键选择此LAYER轨和要加入合成的音色轨,通过属性面板里点SetChildren就可以将几个单音色轨单色合并到LAYER轨里了!
另:以上一虽然解决了一轨切换不同的音色,但还是要通过MIDIOUT轨来辅助实现的!不太明白楼主为什么要在一个单轨里加入不同的音色,加入不同的轨不是更方便吗,通过Pattern来安排出现的时间不是更符合水果的操作习惯,难道是为了节省资源吗!
希望对楼主有所帮助!