初中师范定向生能够在校考本科吗

zgrbkr

初中师范定向生不能在校考本科!

定向师范生是各地政府为了解决农村尤其是偏远艰苦地区义务教育阶段教师资源紧缺的现状而制定的由政府出资、专门为农村地区培养义务教育阶段师资力量的措施和政策。

各地定向师范生的政策不尽相同,但是基本的“三定向”是一致的。本着自愿的原则,从高中应届毕业生中招收生源,完成规定的师范院校培训后,定向师范生被充实到实现预定的农村教师岗位。

定向生相关政策:

中国各省、自治区和直辖市所属高校2005年起一般不再安排定向生招生计划,有定向生招生资格的高校招生人数也不得超过该校年度招生计划总规模的1%%。教育部办公厅发布《关于做好2005年普通高等学校定向就业招生工作的通知》,对定向生招生工作加以规范。

1、乡镇任教计划,按照分乡镇的原则,面向全县招生,在填报了该乡镇任教计划的考生中组织符合招生条件的考生签订相关协议后择优录取。

2、公费定向培养师范生毕业后,其编制和任教岗位由县负责落实。

3、在校学习期间,公费定向生学费、住宿费、军训费和教材费免缴,由国家财政负担,在助学金、奖学金方面与其他在校生享受同等待遇。

4、公费定向师范生在校学习期间,一律不得转学或转专业。

5、免费定向师范生本人应当在毕业当年上岗前通过国家中小学教师资格考试取得相应的教师资格,否则按违约情况处理。

6、公费定向师范生在协议规定服务期内,不得脱产攻读研究生或本科学历,但可以在职攻读教育硕士专业学位研究生或自考、函授本科学历学习。

7、未能履行协议的公费定向师范生,要按规定退还所享受的公费教育费用并缴纳违约金。

由以上政策第6条可以看出,初中师范定向生不能在校考本科。

沬颜希
大多是专科,在你报考时,都会有几张表格,其中一张是报名表,会显示是本科还是专科,这是我们这的标准,不知道对你有没有帮助。你可以问你的班主任