初中考定向师范好吗

脑袋控控

初中考定向师范还行。

一、录取分数不高,能考上普通高中的初中生一般都能考上定向师范生。

二、学习并不难。前两年主要是通识教育,后两年是专业师范教育,第五年是实习阶段,所以虽然不像大学那么悠闲,但是比高中学习轻松多了。

三、教师毕业后可以直接分配。对于初中生来说,未来有很多种可能。在华为,他们可能成为年薪百万的天才少年,但他们也可能在996年成为工厂工人。但如果他们选择师范生五年制培养,可以提前锁定教师编制。

四、可以减轻经济条件不好的学生的经济压力。相比高中三年,大学四年,直接五年定向师范生可以节省很多学费和生活费,可以避免一部分学生辍学打工。

报考定向师范生的注意事项

一、定向师范生担负着教书育人的责任,自身的教学能力也很重要。师范生的定向就是定向培养。学生毕业后应该从事教育行业,为教育行业的发展做贡献。师范生不要虚度光阴,把努力提升自己作为第一前提。

二、毕业后不容易拿到教师编制。学生需要加倍努力。定向师范生需要在大学期间付出很多努力,才能在毕业后获得更好的机会。如果学生想不劳而获,最好洗洗睡吧。很可能连毕业都成问题。