初中师范定向生能够在校考本科吗?

塞北令狐冲

您好,根据个人对于初中定向师范生的了解,应该是无法在校考本科的。根据初中定向师范生的规定,这个属于(三定)特殊计划,也就是定向招生,定向培养,定向就业,而且学生一旦录取到3+2的5年制定向师范生计划,在收到录取通知书时,需要和户口所在省市区的县级(含)以上的教育部门签订毕业后的定向就业协议,也就定向到户口所在地的贫困或是偏远农村教书不少于6年,面对的是小学教育阶段的学科,或是学前教育的。然后需要带着录取通知书,和签订的协议到校报到,再和学校签订定向培养协议,这个属于3方协议。
因为定向就业,表示5年毕业后取得了大专的师范类文凭就必须到当初签订的地区进行不少于6年的教书,履行协议。这种定向生培养计划,是不允许5年毕业后报读任何全日制的专升本,因为有就业协议必须先履行。满足了6年的教学任务后,才属于自由的。
初中定向师范生在校期间的首3年是免学费、免住宿费的;而后2年根据学校政策,收取一定的培养费用。目前并没有任何其他的优惠政策关于专升本的计划。
不过个人认为在教学的6年期间,自考本科倒是可行的,毕竟自考本科本身就是给在职人员进行文凭的晋升。所以按照目前的规定,初中定向师范生一旦录取,签订协议后,大专毕业后必须先履行6年协议任教,后才能够进行全日制的专升本,也就是6年后才能够考本校的本科师范生。
个人建议您到您的户口所在地的县级(含)以上的教育部门咨询较为稳妥。
一叹t

初中师范定向生不能够在校考本科。
因为你属于定向培养的学生,后来还要进行定向就业,所以根据定向生的规定,你不可以在校期间考取本科,只能等完成定向的计划之后才可以有自己的安排。
百度网友ef98c3a

以初中起点的定向生,如果上学之后毕业,也是可以专升本的。也就是说,你快毕业的时候,也是可以考取本科继续深造的。这个直接可以跟学校申请报名的。