网上订的火车票,身份证忘带了,可以凭驾驶证去取票坐车吗

往往可乐
不可以
laom75

身份证丢了怎么取火车票
原|2014-01-03|浏览:27159|投票:0
以前注册了12306,但是在春运前,却把身份证丢失了,这个时候,你要如何办呢?毕竟是通过网络购票的,需要用身份证去取票,当遇到这种情况怎么办呢?
如果是在网络上购票了,大家记得,最好是在出行前的几天就去取火车票。而且也要把自己的身份证保存好,万一身份证丢了,则需要有足够的时间去办理身份证,才可以取票的。
在用网络购票后,需要用二代身份证,才可以到自动的取票机或者是取票窗口出示自己的二代身份证,才可以取得购买的火车票。如果身份证丢了,则可以按下办理。
如果时间来得及,则需要到你的身份证办理机构,也就是你身份户口所在的地区派出所那里办理临时的身份证,一般办理的临时身份证的时间多为一天,最长的为三天。但我们也要考虑到其他的因素,有可能因为办理临时身份证的机构而导致临时身份证的周期拉长。
如果办理临时身份证来不及的话,则还可以选择到当地的铁路公安制证口办理临时身份证。记得,这个时候,最好是有你提供一些证明来证明你的身份的,例如带公司的证明或者是驾驶证等,只要能证明你身份的就可以。当然没有也可以,临时办理口会查到。
身份证丢了怎么取火车票
原|2014-01-03|浏览:27159|投票:0
以前注册了12306,但是在春运前,却把身份证丢失了,这个时候,你要如何办呢?毕竟是通过网络购票的,需要用身份证去取票,当遇到这种情况怎么办呢?
如果是在网络上购票了,大家记得,最好是在出行前的几天就去取火车票。而且也要把自己的身份证保存好,万一身份证丢了,则需要有足够的时间去办理身份证,才可以取票的。
在用网络购票后,需要用二代身份证,才可以到自动的取票机或者是取票窗口出示自己的二代身份证,才可以取得购买的火车票。如果身份证丢了,则可以按下办理。
如果时间来得及,则需要到你的身份证办理机构,也就是你身份户口所在的地区派出所那里办理临时的身份证,一般办理的临时身份证的时间多为一天,最长的为三天。但我们也要考虑到其他的因素,有可能因为办理临时身份证的机构而导致临时身份证的周期拉长。
如果办理临时身份证来不及的话,则还可以选择到当地的铁路公安制证口办理临时身份证。记得,这个时候,最好是有你提供一些证明来证明你的身份的,例如带公司的证明或者是名片一类的,只要能证明你身份的就可以。当然没有也可以,临时办理口会查到。
总之,就是能够证明你身份的证明资料就可以。记得,在那里还要拍照,办理临时身份证的时候,也需要工本费,所以准备好零钱。办理的当下就能拿到身份证,这个时候,就可以拿临时身份证去取票了。
来自湄洲岛有气势的槟榔
有身份证照片可以吗?
老虎740411
旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件时,可以至车站铁路公安制证口办理临时乘车身份证明。
办理时,须符合下列条件之一,并携带一寸照片一张:
(1)出具所在地公安机关的户籍证明信。
(2)学生旅客出具所在学校的证明信。

(5)凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。
(6)通过其他方式能够证明本人身份的。
证明信内容必须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,并加盖证明单位公章。购票后丢失有效身份证件的,证明信内容应与车票票面记载的旅客身份信息一致。
车站铁路公安部门办理的临时乘车身份证明一式两联,载明持有人姓名、性别、年龄、身份证件号码,一联为公安留存,一联供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,由旅客自行妥善保管,站车不予收回。
同城车站均实行实名制时,临时乘车身份证明可以通用。
罗云q
应该可以吧,