咳嗽咳到呕吐怎么办

有支气管炎5个月了,最近咳嗽特别厉害,白天有大量的白痰,时不时喉咙很痒,一痒就想咳嗽,好难受,之前消炎药吃了不少,停药后又犯了,吃过中药,效果一般,怎么办... 有支气管炎5个月了,最近咳嗽特别厉害,白天有大量的白痰,时不时喉咙很痒,一痒就想咳嗽,好难受,之前消炎药吃了不少,停药后又犯了,吃过中药,效果一般,怎么办 展开
匿名用户
  咳嗽如果引起了呕吐,很有可能就是因为慢性支气管炎,最近天气寒冷,身体各项机能都会受到影响,应注意充分保暖,多饮水,注意避免辛辣食物,远离烟酒,注意休息,适量运动。
  不妨试试这几个土方法:
  1、取鲜梨1个,切开梨盖挖去梨核,装入贝母粉5g,扣上梨盖,放入蒸笼或饭锅内蒸熟食,早晚各1次。治疗阴虚火旺所致干咳少痰的咳嗽有效。
  2、红糖30g,生姜15g,红枣30枚,一并放入砂罐中,加入井水或自来水500ml,煎取药液分次口服。有驱风散寒的功效,可治疗因伤风受寒所致的咳嗽痰多,胃脘冷痛等病症。
  还有就是可以选择每天坚持喝上两杯德甫堂茶疗【沁焱清茶】,提神生津,又可预防呼吸道感染,对于风寒咳嗽,支气管炎,咽炎等颇有益处。
匿名用户
您好,据您的症状可以考虑是急性呼吸道感染或者是急性肠胃炎导致的。可能还伴有身体发热症状。 建议,及时去确珍后进行有效的治疗,平时适度的多喝些水,多休息,禁忌辛辣事物,喝一些易消化的事物。