中国在崛起。美国在衰落。前半句毋庸置疑。后半句。到底有何根据

紫禁之巍
美国复而不苏,俄罗斯崩而不垮,中东继续泥潭,中国和平崛起。
victory_MAX
我们从清朝军机处设立体现专制主义达到顶峰,同时表示封建制度走向衰落,可以类比出下半句,当然这是个不恰当的比喻,只是一种强加关系的说辞
荡剑风云
这个实在无从考证
帐号已注销
没有依据。所以是错的。
匿名用户
这是为了给自己打气
匿名用户
全世界的的钱就那么多,一个赚多了另一个肯定就赚得少,中美贸易中国顺差4000亿,中国在转美国的钱,不过美国衰落额的也没有很快,但是他出现了政策错误,第一,贪腐,美国式贪腐是值得我们警惕的,因为它可以做到合法化,美国商人可以当官,自己给自己开绿灯,看上去就不会形成贪腐,实际却很严重,商人可以操控政治,美国最大的一次衰败,就是打了伊拉克阿富汗,商人鼓动国家出钱出兵打得伊拉克,而最后获得的石油定价权的杠杆效应,翘回来大笔的钱,却进了洛克菲勒家族的口袋,这其中所有程序完全合法,但是却伤了美国元气,第二就是去工业化,因为美国通过这种金融杠杆方式赚了快钱,所以辛苦钱就不想赚了,加上当地工会太强大,所以很多商人把工厂迁入了中国,这就造成另一个大问题,越是低端行业,也能容纳劳动力,高端行业的高端人才毕竟少,那么这大量的底层劳动力没了工作,就没了收入,就无法继续消费拉动经济,但是美国掌握全球货币定价权,又不想美元贬值影响信誉,而人民收入越来越少,就只能靠卖中国的廉价商品过活,导致美国低端商品市场流失。这两个事件的推动者一个是布什,一个是奥巴马,,,所以这两个哥们被称为最失败的总统,但是其跟他们没多大关系,都是背后的商人搞的鬼,美国总统是个半摆设。。