中国古代哪个朝代军力最强大

文似花海

秦军是在中国历史上最血腥和最高军事水平竞争中的胜利者。秦统一中国前,各大小诸侯国的兵力总和曾一度达到550万!在消灭敌人的数量和质量上都是无可质疑的冠军。

汉军扫灭7国,一举击败霸王这样的无敌敌手,建立大汉。汉军击灭鼎盛时期的强大匈奴,威镇西域,南平越南。军事实力在人数和比较战绩上都全面优于古罗马帝国,可为亚军。
朝有百年的惊人繁荣,扫灭突厥的战绩也还可以,可为季军。

宋军强敌环视,在皇帝昏庸无能的情况下,有如此抗拒外敌的成绩已经不易,其实宋朝的经济还是比较发达的,也不要过于贬低,排第4。

明军能力一般,还被阉宦牢固束缚,几乎没有很像样的战绩。唯一的亮点是明朝的海军,郑和下西洋,厦门、福建水师先后击败荷兰,葡萄牙等欧洲列强。排第5。

清军靠李自成、吴三桂和中国内乱拣了个大便宜,鼎盛时期的清军甚至被袁崇焕打得抱头鼠窜,其主被击毙,是历史所仅见的唯一一位王朝创立者在战争中败亡。中后期八旗兵养尊处优,战斗力减弱。后期在近代带给中国5000年历史从来没有过的屈辱,是最后一名。
匿名用户
如果你认元朝的话,元朝。。。
不认的话汉唐吧
在德胜岩摄影的非洲狮
汉朝