我新买的苹果6splus过夜充电会对电池有伤害吗

aishiniwo1398

目前智能手机使用的都是锂电池,它并没有大家想象的那么脆弱,当手机电池充满之后,会自动切断充电电源,避免超负荷的过充,所以不用担心造成手机电池的损伤,也不用再半夜起来拔电源了,用户完全可以安心睡个好觉。

充电时的注意事项:

  1. 尽量使手机运行的是最新版系统,新系统通常包含更先进的节能技术。

  2. 充电时最好拆除手机的保护壳,以免手机在充电过程因保护壳的阻挡产生更多热量。避免把电量用光才进行充电以及边玩边充。

  3. 避免在环境温度过高的场所进行充电,否则可能永久损坏电池容量。使用原配充电器或者正规厂家的合格兼容产品充电。

  4. 长期不用手机时,不要进行完全充、放电,保持电量为40%~60%,关闭电源开关并保存在阴凉干燥处。

  5. 尽量要使用原装充电器,也可以使用正规品牌的非原装充电器,坚决杜绝使用山寨充电器。

  6. 尽量不要在手机充电的时候使用手机,特别是在使用非原装充电器时。

  7. 避免将手机电池的电用光了才去充电,那样会损坏手机电池的寿命,因为目前的电池都是锂电池,不用像铅镍电池那样深充深放。

  8. 手机也是一部机器,所以它也需要休息,最好能一周关机一次,对于保护电池的续航能力会有较大的益处。

东莞翔宏新能源科技
330sss
苹果手机充满后会自动断电,虽然手机显示100%后边有个闪电图标,但是充电器已经不再工作,功率为0 。 过夜充电的小伙伴们可以放心了。
再补充:明显感受是充电器不再发热,代表已经停止为苹果设备继续充电,当设备在待机时,电量回落到98%的时候就会自动充到100%为止,依此循环。
啊是的撒的白羊
不会 也有一种说法
会影响电池寿命 就是不耐用
其实个人觉得心里作用 反正我也是每天都充过夜的
不过建议 新买的话 直接把电用完 再充电 对电池好
追问
直接把电用完再充电?是不是新买的电池要充电12小时呢
为什么要用完再冲是不是和充电12小时是一个性质
帐号已注销
不会,充电边玩边冲, 冲了拔拔了冲,这两种对电池伤害很大,
追问
冲了拔拔了冲那我岂不是玩不了了
让孤独者同行
不会现在都是锂电池,冲一夜都没事