电脑右下角有红叉不能上网

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,这是网络连接上面打了一个差,造成这样的原因有四个:
第一个原因:首先考虑到的是:水晶头和网线接触不良,还有由路器或者猫的网线接触不良,所以要将水晶头重新拨插一下,路由器或者猫网线插口也重新拨插一下,看一看网卡的指示灯是不是在闪,在正常闪,一般这样做了就OK了,如果还是差,哪就走下一步。
第二个原因:可能是水晶头老化或者拖拉到了网线,造成水晶头和网线的接触头接触不良或脱出来了一二根,水晶头里有八根线,其中有二三根没有接触到,所以才会出现网络不通,但还有五六根连着,网卡也会有灯还在亮,而网络连接上却还是一个差,建义重新做过水晶头,你的问题就解决了。
第三个原因:就是网卡的驱动,丢失了,比如你卸载某一些软件时,把共享文件也卸掉了,造成网卡驱动丢失,这样也会出现网络连接上面有一个差,你可以在我的电脑右键属性--硬件--设配管理器中,找一下有没有网络适配器,没有就是网卡丢失了,建义你只要将主板光盘上的网卡驱动重新安装一下,或者用U盘在别的电脑上下载一个“扩展版(集成万能网卡驱动)190MB”驱动精灵,然后插到你的电脑上,安装一下,就OK。
第四个原因:哪就是网络供应商的网络服务器出问题,没有网络过来,也会在网络连接上面出一个差,一般常见的报错为678 ,建义你打电话,让他们及时的处理。
第五个原因,就是有可能网卡被禁用了,建义右键属性点击本地连接,然后击启用即可。

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
soilesmile
  • 出现红叉代表网络没有连接这是线路故障。建议:

  1. 检查一下网线是否连接在电脑上,或者出现松动,若松动,请重新插入。

  2. 检查一下网口灯是否有信号连接,指示灯闪烁,若网口灯一直不亮,建议考虑是硬件问题,对电脑进行维修。

  3. 若网口灯闪烁、网线连接正常,证明是运营商提供的网络出现故障,导致网络不能连接,建议直接咨询运营商排查线路,进行检修。

  • 网线一般由金属或玻璃所制成,它可以用来网络内传递信息。常用的网线有三种:双绞线、同轴电缆和光纤电缆(光纤)。双绞线,是由许多对线组成的数据传输线。它的特点就是价格便宜,所以被广泛应用,如我们常见的电话线等。它是用来和RJ45水晶头相连的。它又有STP和UTP两种,我们常用的是UTP。同轴电缆,是由一层层的绝缘线包裹着中央铜导体的电缆线。光缆,是目前最先进的网线了,但是它的价格较贵,在家用场合很少使用。要连接局域网,网线是必不可少的。

典雅还风雅的宠物I
首先检查下硬件,网线的2头有没有插好,还有路由器可以重启一下,如果硬件确定没问题还是上不了网的话可以用360断网急救箱修复下,再不行的话就报修吧