华为mt7蓝牙耳机已关,手机无声音仍然显示需用耳机接听该怎么办?

华为mt7蓝牙耳机已关,手机无声音仍然显示需用耳机接听该怎么办?... 华为mt7蓝牙耳机已关,手机无声音仍然显示需用耳机接听该怎么办? 展开
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

原因及处理方法如下:
1.耳机插孔金属片走位,用牙签拨一下金属片,将里面的金属片弹回。
2.可以拿棉签蘸酒精旋转擦拭耳机插头及手机插孔(插头或插孔可能氧化),再插入试试。
3.将手机关机重新启动,假如依然不行便备份文件,将手机恢复出厂设置。
4.把面巾纸卷成个卷柱状,塞到耳机插孔中(注意一定要塞满),用力塞进去然后然后迅速拔出来就好了。
5.假如还是不行即机子因碰撞摔导致扬声器内元器件坏,建议送去维修。