H7N9型禽流感的死亡病例特点

歪有小爱108

男性多,吸烟的男性多,就现有的资料做了一个统计,包括死亡的6例确诊病例,再把上海父子感染肺炎去世的患者也算进,死亡患者8人,7名是男性。
为什么男性患者死亡比较多?
我们分析,病毒因为“嗜好”肺部细胞,通过分析患者的生活史,吸烟是个关键词,其中一例吸烟20年,一例达38年。吸烟的病人,肺功能不好的病人,可能容易感染病毒,受到“攻击”。
这次感染,有非常奇怪的现象,早期病人好像没什么感觉,但是到了7到11天病情突然加重,大部分病人出现呼吸衰竭的状况,因为它主要的发病部位是肺部,导致肺部肺泡结合氧的能力差了,引起整个心肺能力衰竭,最终发展成多脏器功能的衰竭。