请以“_,你好!”为题的作文,600字以上

枕流说教育

写作要点:结合具体事件的叙述来突出主题,言语朴实。

作文题目:“朋友”你好

认识你时是一个烈日炎炎的夏天,操场上的草被风悠悠地吹拂着,在地上跳着舞,你的发丝也被风吹得翩翩起舞。

你平时比较喜欢运动服,偶尔穿一穿小清新。你比较爱看课外书,每天都会要带一本书到学校来看,你看书的时候喜欢坐在中间那一排,你对我说:“两旁窗户边太吵了。”我点了点头。

我还记得有一次,那也是一个夏天,天下着雨,可天气还是很闷热,树林里的蝉鸣声一阵紧过一阵,似乎也在抱怨天气的闷热。远方虽然拂过一阵风,却也是热浪一股,让人感受不到一丝凉意。

教室里虽然转着风扇,但我身上的短袖早已被汗水浸湿,我心里不免有些躁动,扭扭身子,晃晃脑袋,眼睛时不时望望窗外,完全没有注意到老师讲的内容,我心中祈祷:千万不要下雨,千万不要下,今天没有带伞,我求求您了,天空爷爷呀!这时我无意间发现同桌带的雨伞,那是一把小红伞,鲜亮的红色在教室里格外耀眼。

“小周,小周,老师在叫你呢!”同桌说道。

我心中一惊,急忙站了起来,努力回想刚刚老师提的问题,这时一阵风吹过,风中夹杂着水雾扑在脸上,似乎有些青草的味道。天色渐渐转暗,我心中不禁有些害怕,我不知要说些什么,愣愣地站在那发着呆。

“小周,160页。”同桌再次提醒。

我一边翻着书一边暗自庆幸,这时老师打开了灯,我有些激动,我开始大声地朗读。

老师示意让我坐下,我刚坐下,发现桌上有一张纸条,上面写着:你要是没带伞就和我一同回去吧,你的同桌。

自此之后,我就和你成了好闺蜜。

人逐梦
《春天,你好!》
伴着五彩缤纷的花儿,度过了一个极富情趣的新年。侧耳倾听,春天的脚步声近了。翘首东望,时光隧道中姗姗走来一个美丽的日子,让我们轻轻向她招手:春天,你好!
  漫步绿园,无意间看到小树已经发出了嫩嫩的浅绿色的芽儿,一些不知名的小草也已经开花了,花儿黄灿灿的,特别惹人喜爱。到处洋溢着一丝丝早春的气息,原来春天已经来了。
  春天是一年中最美好的季节,古往今来,不知有多少文人墨客为春天写出了多少脍炙人口的诗词来。同样是春天,同样是春天里的花鸟虫草,在诗人的笔下多是昂扬向上充满了生活情趣,可到了词人的笔下,从春雨蒙蒙到花开花落,却又无处不有离愁别绪的样子,丰满鲜艳的春天一旦走进词人的眼中,竟都消瘦了许多。在诗人的眼中,尽管春天还未正式来到,诗人们就开始细致耐心地等待了。孟郊就观察到,“何物最光知,虚庭草争春。”苏轼也说:“春江水暖鸭先知。”到了盛春时分,“正是春光最盛时,桃花枝映李花枝。”面对绚丽多彩的桃花、杏花、李花,诗人们纷纷急不可耐,吟出了许多千古绝唱。其心情也和今天我们猛抬头在街上看到了一位亮丽可人的女孩子而又无缘上前和她结识的心情差不多。
  慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。在欢乐的热浪里,在吉祥的祝福声中,春天悄然而至。千年的循环依旧,春天淡淡的温柔里有着无法隐藏的美丽。温暖而不炙热,明媚而不妖邪,宽容而不凌厉。她用坦然宽厚的笑容,解释所有的老茧和血泡,解释所有的期待和向往。这是一个充满朝气的季节,所有的希望都在这里萌芽。春风柔柔地吹化了冰雪,吹散了薄雾。春天的歌声穿过叠障的尘世,唱绿了石缝中的小草、江边的树林和庭院的青苔;唱来了南飞的大雁;唱醒了沉睡中的青蛙……唱出了一个多彩多姿的世界。
  让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收获果实累累的希望!
  在这样美好的季节里,让我们真诚的道一声:春天,你好!
青虎77
大海,你好
我时常想:在月明的海里,可有一舟,承载着我全部的信念?
我站在海边,你轻轻靠过来,用你温暖的手轻拍我的脚背.白色的玉屑般的浪花是你献上的礼物么?你说,人要坚强.纵使有狂风裹挟着愤怒,无情地抱起你向那突兀的怪岩砸去,你也不曾落泪,粉身碎骨在岩石上,你也无悔.你与狂风抗争,吸纳它的锐气,最终用墨绿的大浪把它压入海底.我看见你激战后的疲惫与伤痕,泪忍不住涌上.我时常凝视海天相接的那条分界线,因为我的亲人在你的深处沉睡,我触摸着你,好似触到亲人温暖的脸,那曾是我最熟悉的脸,此刻却只存于记忆中.你爱怜地收起我滚落的珍珠般的冰凉的泪,我曾经的哀伤融在你的心里.我知道我要坚强,像你一样.现在我不再哭泣,只托你向亲人问好,送去我的思念.大海,我的朋友,我所有的勇气都来自于你呵!
你知道我胆小,于是一次次突然急促地扑向我,我知道,你并不全是顽皮.高尔基说你在狂风闪电下变得暴怒,考验着海上的动物,你也是在考验着我吗?我愿作海燕,撕扯开沉重的天幕,用太阳的温暖照耀着你.我鼓起勇气,大胆地扑向你的怀抱,在蔚蓝的水中自由穿行.我在海浪间快乐地旋转,纵使你用厚实的浪打来,我也如美人鱼般敏捷地逃脱,你在我耳边低语,诉说你最美最神奇的故事.我在沙滩上向你得意地挥手,你也欣喜、快乐得一遍遍冲向沙滩,敲击着岩石.你是打着鼓点祝贺我的蜕变吗?你蔚蓝而炽热的心传递给我的力量,让我如草原上的雄鹰一般强壮而矫健.大海,我的朋友.你一直鼓舞着我!
大海,我的朋友,在昏黄的夕照里,我多少次向你诉说心底沉积的话语?我毫不掩饰我的心,因为它如你一样蔚蓝澄静,我在月明的海里向你诉说我的忧伤,漆黑的夜空,明亮的星星见证着我的赤诚;我在绚烂的早晨向你吟咏最优美的诗句,第一个醒来的花苞收录了我的情意;我在明媚的阳光下向你呼喊我的壮志,飞翔的流云记下了我的热切.
大海,我的朋友,我用最诚挚的感情热爱着你.我的坚强,我的自信,我的豁达,皆来自于你的声声劝导.我们的友谊,是那错杂的迷宫吧,藏着种种惊喜;我们的友谊,是那飘飘摇摇的船吧,没有终止的港口;我们的友谊,是那没有年轮的树吧,永不停息地生长!
大海呵,我的朋友,我在月明的海的舟中问你,你可曾这般喜爱我?