为什么我重装完系统会黑屏?

厦门侯

  重装系统失败,就必须用启动盘启动来进行安装,安装过程比较简单:

  一、安装系统前,需准备:

1、空白U盘(装XP,需2G;装win7、win8,需至少4G,最好8G);

2、找一台可上网的电脑,下载启动U盘制作工具,如深度、大白菜、老毛桃等均可(下面以深度举例),并在电脑上安装好,运行软件,完成启动U盘制作;

3、下载对应操作系统的镜像文件(文件格式为.iso、.gho均可),并拷贝到U盘的gho文件夹下(也可以放在硬盘上,但不要放在C,C区要用来做系统)。

  二、做好上述工作后,就可以开始对目标电脑进行系统安装了。

1、插入U盘,用U盘引导电脑。对于近几年的电脑,开机时按F12,会弹出启动设备列表,选中你的U盘回车即可;对于老一点的电脑,开机时按del或F2,进入BIOS设置相关启动项,不同BIOS设置方法不一样,可参看主板说明书。引导成功后会进入主菜单界面,选择PE进入(02、03均可)。

2、PE系统加载成功后,会自动弹出ghost安装界面,选好目标分区(一般选择C),就可以点“确定”开始执行系统克隆了。

3、ghost过程完毕后会提示重启电脑,重启即可,重启时需拔下U盘(如果更改了BIOS设置,需改回硬盘启动)。

4、接下来就是全自动安装过程,不需人为介入,只需要耐心等待十几分钟就好了。

5、系统安装完毕后,重启进入桌面,首先在设备管理器中检查驱动程序是否安装完全,也可以下载驱动精灵之类的软件进行自动检测、安装;

6、最后就是根据自己的需求下载各种软件进行安装。

百度网友15c11ac
知道合伙人数码行家
2014年4月至今一直服务于鼎展华群技术部

第一种情况:使用软件重启后,还没有进入GHOST还原阶段就黑屏(蓝色进度条界面就是GHOST),这种情况极少出现,就算出现可能也是线松动导致,当然也有可能是屏幕分辨的问题,分辨率问题客参考第三种情况。
第二种情况:GHOST阶段完成重启后在安装界面黑屏(没有看到安装界面,安装界面的情况是一张大图片,上面写有文字),如果此时黑屏,请一定要仔细观察,观察指示灯是否还在闪烁,如果在闪烁请不要动电脑,耐心等待10-20分钟,在等待的过程中请观察指示灯情况并听是否有开机的启动声音,如果在等待的过程中听见有进系统的声音,那么表示我们的系统已经成功的安装了,此时就可以按住开关不放关机,然后开机后,按住第三种情况进行解决
第三种情况:在安装界面完成后,进入系统黑屏,这种情况很明显是显卡驱动或者屏幕分辨率导致的,我们可以在开机的时候一直不停的点击键盘上的(F8)键,然后选择 VGA低分辨率模式 进入系统,然后将屏幕分辨率改为800*600,然后到白云的官网下载驱动精灵更新显卡驱动,更新完成后重启电脑就解决问题了。
冲浪网站优化

电脑黑屏建议:

1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;

2.如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏;

3.显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试;

4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上;

5.系统正常时做了是否安装了软件和更新了补丁之类的,如有请卸载更新文件;

6.有时电脑黑屏是因为安装了软件,正在更新,等待即可;

7.误删除系统文件,导致系统无法正常启动,可以看看能否进安全模式,如果不能那么就重新安装系统。
sjz小Z电脑

系统没有安装好,修复引导区试试。