人类为什么需要艺术?

阿肆说教育

因为艺术让人类变得丰富多彩,让生活变得不再乏味。

人类的灵感创造了艺术,而艺术也恰恰激发了这些有灵感的人的内在才华。无论是画画,书法,音乐还是舞蹈,想要在艺术科类有所造诣,首先要具备的就是浓厚的兴趣和自己选择了艺术就要义无反顾的去把它做到尽善尽美的毅力。

真正的艺术源于艺术家的内心,能够真正创造出好的作品的艺术家,基本上都是有着自己独特的思维能力和丰富的想象力的,热爱并执着于艺术。

情感体验与逻辑认知的统一

艺术中的情感即审美的情感,是一种无功利的具有人类普遍性的情感。情感在艺术活动动机的生成,创造与接受过程中均是重要的因素之一。同时,情感又是艺术创作的基本的元素之一。

艺术活动总是伴随着情感,这是欲望、兴趣、个性的具体的心理表现,也是对对象能否满足自身欲望的价值评判。

俄国作家列夫·托尔斯泰就曾在他的《论艺术》中指出:文艺创作是艺术家“在自己的心里唤起曾一度体验过的感情并且在唤起这种感情之后,用动作、线条、色彩、声音及言词所表达的形象来传达出这种感情,使别人也能体验到同样的感情——这就是艺术活动”。

威小人物

人类需要艺术是因为艺术具有以下功能:
1、生理功能。由于艺术品不同的色彩、音调、布局、动作设计可以使人产生不同的生理反应,优秀的作品往往能够有效地运用某些自然规律和人的生理规律对艺术作品的基本要素进行合理设计,使之产生最佳的生理效果,使人在欣赏过程中得到充分的放松与休息,使人在生活和工作过程中所产生的生理紧张和肉体疲劳逐渐得以消除。
2、心理功能。人在生活和工作过程中,通常会产生某种心理压抑,如果心理压抑得不到正常的发泄,就可能产生某种心理障碍和心理疾病,甚至酿成严重的心理变态或人格分裂,如果能量积滞过大,会引发不合社会规范的、反社会的发泄方式,造成巨大的社会破坏。艺术欣赏能够给人提供合乎社会准则和要求的心理压抑的发泄机会,以实现人的心理平衡。艺术欣赏还有利于提高人的心理承受能力,因为艺术作品如果表现和反映了社会价值关系的巨大变动,通过认同与共鸣,可以引发欣赏者强烈的情感波动,使欣赏者经历巨大的心灵痛苦和折磨,从而对欣赏者进行了一次次情感锻炼。此外,艺术欣赏还可以提高和增强人的情感的细腻性、敏感性和灵活性。
3、精神功能。高雅艺术作品往往表达了人的高尚信念与可贵品质,而这恰恰直接或间接地体现着社会的整体利益和长远需要,隐含着对人间真善美的高度赞扬和对假恶丑的深刻揭露和无情批判。高雅艺术作品通常可以加强人的社会责任感和道德良心,消除人的冷漠与封闭,激发人的生命活力和进取心,开阔人的心胸与眼界,树立人的崇高理想,净化人的心灵,升化人的人格,提高人的意志力与自信心。人与人的利益关系本来就存在种种隔阂,有着太多难以启齿的隐情,无法进行自由的宣泄,艺术使人成为某种交流活动或集体仪式的参与者,从而起到沟通人的思想,深化人的友谊的作用。此外,艺术欣赏还可以看作是一种智力训练,用以提高人的智力水平。
眼泪hen安静
人是进化来的,达尔文进化论认为,生物之间存在着生存斗争,适应者生存下来,不适者则被淘汰,这就是自然的选择。生物正是通过遗传、变异和自然选择,从低级到高级,从简单到复杂,种类由少到多地进化着、发展着。   以上三点,就是我们常听到的“物竞天择,适者生存”,现在基因学诞生之生,为此提供了重要的证据,事实上,物竞天择,竞的是“基因”。
活着就向钱
因为生活需要消遣!
DMGQC
提高审美情趣,老师实则样说的