从网络的作用范围进行分类,计算机网络可以分为哪些网络

卷帘青山H

1、广域网

广域网WAN(Wide Area Network),作用范围通常为几十到几千公里,因而有时也称远程网(long haul network),连接广域网各节点交换机的链路一般都是高速链路,具有较大的通信容量。

2、城域网

城域网MAN(Metropolitan Area NetWork),作用范围一般是一个城市。

3、局域网

局域网LAN(Local Area Network),地理上局限在叫嚣的范围(如1km左右)

4、个人区域网

个人局域网PAN(Personal Area Network),也称无线个人局域网WPAN(Wireless PAN),范围很小,大约在10m左右。

扩展资料

按照网络的使用者分类

1、公用网

公用网(public Network),指电信公司出资建造的大型网络,"公用"的意思是所有愿意缴纳费用的人都可以使用这种网络,也称公众网。

2、专用网

专用网(private Network),一般是特殊单位建造的只对内部开放的专用网。

参考资料:百度百科 - 计算机网络分类

北京智和信通
生活类答题小能手

般按网络范围划分为:局域网(LAN);城域网(MAN);广域网(WAN)。局域网的地理范围一般在10千米以内,属于一个部门或一组群体组建的小范围网,例如一个学校、一个单位或一个系统等。

广域网涉辖范围大,从几十千米至几万千米,例如一个城市,一个国家或者洲际网络,此时用于通信的传输装置和介质由电信部门提供,能实现较大范围的资源共享。城域网介于LAN和WAN之间,其范围通常覆盖一个城市或地区,距离从几十千米到上百千米。

扩展资料

计算机网络的分类与一般的事物分类方法一样,可以按事物所具有的不同性质特点(即事物的属性)分类。计算机网络通俗地讲就是由多台计算机(或其它计算机网络设备)通过传输介质和软件物理(或逻辑)连接在一起组成的。

总的来说计算机网络的组成基本上包括:计算机、网络操作系统、传输介质(可以是有形的,也可以是无形的,如无线网络的传输介质就是空间)以及相应的应用软件四部分。

参考资料来源:百度百科-计算机网络

参考资料来源:百度百科-计算机网络技术

一剑出血

按照网络的作用范围分类,可分为广域网(WAN)、局域网(LAN)、城域网(MAN)。
广域网(Wide Area Netwrok,缩写为WAN),其作用范围通常为几十到几千公里。
局域网(Local Area Network,缩写为LAN),其作用范围通常不超过一公里。
城域网(Metropolitan Area Network,缩写为MAN),其作用范围通常在5~50公里。
来自大庸府城光艳逼人的咸蛋超人
衡量网络性能两个指标
百度网友656331e
广域网 城域网 局域网