Psp与psv买哪个好 10

匿名用户
不存在PSP比PSV好的情况,我现在可以说是两台都有,我慢慢说给你听

首先:1、游戏:PSP比起PSV好太多,PSP上有很多大作,像什么战神啊,太鼓达人啊,怪物猎人啊,最终幻想,战场女武神等等,但是现在基本没有游戏出了;PSV目前没发现什么叫大作的东西,但是说不定以后会有
2、硬件:首先说屏幕,这个没可比性,PSV屏幕明显比PSP好得多,还多一个背触屏;然后PSV拥有双摇杆,这个也没可比性;最后PSV屏幕可触摸,PSV完胜
3、价格:目前TB上PSP3000 9.0主板的价格也不过500~600元,加一个32G记忆棒(卡套+32G SD卡)80元,而PSV2000则需要1100元左右(裸机),PSV2000自带1G内存卡(用于存储数据够了,但是如果玩下载游戏明显不够)给一个8G PSV专用存储卡参考价格:100元,16G 230元左右
4、游戏价格:PSP:免费;PSV:新作首发基本都是350~400左右,某些带特典的不在此列,过一个多月会跌至300左右。这又要分一个港版和日版的问题了,港版部分游戏有中文,日版没有,但是普遍便宜20~50元不等,而有些游戏只有日版才有,这个只有自己取舍了

综上所述:没钱苦逼买PSP,有钱任性购PSV

纯手打,望采纳
瑞生美0Z
1、就长远来看
psv比较好
虽然没破解
但是psp毕竟是10年前的机器了
就算是3000也有5年多的时间了
游戏的质量和画质以及功能psp是没法比了
这是第一点就更新换代而言
2、再就是psv上也可以玩破解的psp游戏了
虽然有些不稳定
但是随着破解版本的提高
会越来越好的
3、还有就是价格方面
psp现在配好一切(棒子
其他配件之类的)
全新(越来越少了)
大概在900上下
psv现在
2000型号+16G
中端大小的红棒+3~5游戏
大概在2700上下
相比而言价格方面差距还是很大的
但是psv毕竟是新一代机器
4、最后就是可玩性的比较了
如果你是资深玩家的话
应该选择psv
新作很多
买游戏可以换着玩的
还有较便宜的下载版
要是你是一般玩家的话
psp现在的可玩性
可以算是是发挥到极致了
破解的版本已经几乎完美
各种psp用模拟器也很完备
经典游戏中文汉化也基本都出了
看漫画有些慢
但是还行
动画的话支持480p
也勉强可以看
p.s.
非常有钱的话入2台psv
新作大把买
一台psv玩正版
一台破解了
玩psp
看动画
有点钱的话入两台
psv先吃点灰
玩着psp先
没钱的话psp还是不错了
可玩的游戏还是很多的
追求画质的一般都是跟风的初级玩家
乔永芬区琬
psv可以说是智能游戏机了,但目前还处于破解阶段(破解后才可以玩网上下载的游戏,否则只能买正版游戏),破解应该只是时间问题了,如果楼主对破解有信心的话,推荐买这款多功能一体的掌机psv,毕竟除游戏外,psv的其他功能也是很不错的(如摄像,视频播放)。
psp破解已经完成,目前最完美的破解是psp6.20pro-b10系统,(楼主不必担心买过来的机子系统,可以去电玩巴士之类的psp游戏网站系统升级或者系统降级),如果只关注于玩游戏的话推荐买psp,毕竟psp破解后能玩的游戏已经是很多了。
其实各人推荐买psp,因为当年psp的破解是很漫长的,没个几年psv不可能做到破解的,过几年再去买psv也不迟的。
永遠iLove
相比之下当然是PSV好,目前最好的掌机就是3DS和PSV了。
虽然都能玩PSP游戏但是性质完全不同,PSP已破解可玩下载的rom,PSV未破解不支持下载rom的运行,想玩的话必须到PSS(商店)进行购买才行。
PSV和PSP相比不仅仅只是变成了触屏,PSV性能比PSP增强了不少:更高分辨的画质、双摇杆、重力感应、热触面板、背面触控板。。。。。功能方面也比PSP强不少,尤其是它的网络功能。
PSV已成为主世代的掌机,而PSP是次世代的掌机,两者不能相提并论。
草P泥Z马
psp就行了,还便宜,psv虽然说可以玩psp游戏,但是并不是说安装上就能玩。所以如果你资金有限,psp足以