DOTA的英雄与物品

手机用户97983

暴雪DOTA的英雄,是来自于暴雪旗下的3大系列(魔兽争霸/世界系列、星际争霸系列、暗黑破坏神系列)游戏中的著名角色。在2011暴雪嘉年华上的相关展示中,实装到游戏中的12个英雄有:阿尔萨斯、穆拉丁·铜须、缝合尸魔、诺娃、刀锋女王、泽拉图、乌瑟尔、萨尔、塔萨达、巫医、沃菲尔德、扎加拉等。公布的其他资料中还有剑圣、希尔瓦纳斯、伊利丹·怒风、地精修补匠、吉姆·雷诺、巴尔等众多游戏角色。目前尚未公布各英雄技能和物品信息的详细数据。
英雄的分工和定位非常的明确,分为4大类:坦克,他们装备了重型护甲,在战斗的最前沿吸收伤害控制战局;输出,能造成大量伤害,但同时也很脆弱,需要队友的保护;辅助,可治疗、击晕并提供群体控制;攻城,可从较远距离进行攻击,是摧毁敌方防御塔和击溃大堆敌军的最佳人选。
英雄只有3种基础属性:生命值、攻击力、专精值(按照百分比减少技能冷却时间)。没有多余复杂的属性设定,而诸如吸血等非基础属性可以通过购买物品来获得。每个英雄拥有4种技能:3个普通技能和1个终极技能。另外还有2个通用技能:传送和召唤坐骑。传送可以让玩家在短时间内返回各自的基地进行补给和购物;召唤坐骑后,英雄的移动速度将显著提高,但是一旦进入战斗后就将自动解散坐骑。
每个英雄都拥有4个物品栏,可以将购买的物品放置与其中。物品系统配合英雄属性系统一样做了大幅度的简化。没有了诸如DotA Allstars中庞大而复杂的物品合成系统,取而代之的是简单的、线性的物品强化机制。方便玩家上手。

盼之代售