怎么用假音唱歌啊?我不会啊

大大的阿柒

要唱假音,先上下张开口,然后舌头放平,舌尖掂住下要的牙,再配合丹田(横膈膜)运气,用力把气推出,就很容易唱到高音。

假音是指演唱时通过有意识的控制而只使部分声带发生振动所发出来的声音,首先要找出自己假音最好听的共鸣部位(例如鼻腔,头腔),然后用共鸣部位来切换真假音。

正常的声音和假声最大的差别在声带的震动方式。正常发声的时候,声门会从下而上开启带动整个声带一起震动。发出假声的时候,只有声带边缘的韧带会震动,声带本身的肌肉是放松的。

扩展资料

练习方法

用正确的呼吸方法支持声带发声。然后小舌软颚上抬。声音竖立起来至鼻腔内的感觉,这是低音区和中音区的方法和感觉。高音区,喉气越下沉,口腔内越打开,喉内部自然的会收紧。声音越要向头上走的感觉。 这样的假音,声音出来明亮、有力度。

没受过训练的声带,是不适合长时间大音量的假嗓状态的,需要逐步适应,可先小音量练习,体验假嗓的感觉,等到了较为自如的境界,再放开音量大声歌唱。刚开始练习时,可选用低音量的慢歌作为练习曲目,坚持合理的练习一段时间后,就可以比较自如地调整自己的音量来唱假声了。

参考资料来源:百度百科——假音

ぇどがゎコナソ9b6ee
额~怎么说呢~说要准确的解释很难啊~
人们平时说话,或者是歌曲是中低音都是真声,唱歌的时候,你可以明显的感觉声带振动比较明显,发声部位是比较下面的,而不是喉咙等这些部位。
而假声则是要人们控制声带的振动改变的,用假声唱,声带振动就不那么明显了,而且发声部位要向上提。假声是唱高音的,但是力度会不足,和真声对比会差很多。当然假声唱好的话,是很优美的,关键在于找准发音部位,这个每个人都不同,要你慢慢摸索。总的说,就是不要把自己的声音全部放开,要学会“压声”唱。这个摸索的道路挺漫长的,而且最重要的是假声要和真声流畅的转变,不要有明显的变化痕迹,这点就比较难做到了。
另外,假声还有不好的地方,就是可能音不太稳,会摇摆,这点也只能自己训练了;再者,如果发音部位不准,或者起音太高,唱假声就很难;第三,就是有时候假声会发不出来,喉咙里面似乎有什么东西堵住,需要试练一会儿,把嗓子放开以后,假声才能出来。
乐罗宝宝
LS太文绉绉了吧。经典的,你打哈欠时发出的声音就是假音了。然后抓住那感觉慢慢练习,就会渐渐的有假音的效果了。
blylcpxk
就是用后嗓子和气息唱歌
hu515990158
不过 人到了变声期 会发不出假音哦~ 呵呵