支付宝被盗怎么办

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
如果支付宝账户资金出现非本人支付的情况,请联系支付宝客服95188反馈核实
班小晨6U
如果发现有不是自己的支出,先确认下自己有没有和别人绑定亲情账号,这个是可以使用你的支付宝消费的,如果没有开通过,那么联系支付宝客服进行核实反应,是可以找回来的。:如支付宝资金被盗刷,首先查询是哪里扣费,(例如银行卡扣费,则优先联系银行冻结银行卡)。

2:同时联系支付宝客服冻结账户,并说明被盗情况。工作人员会根据您的情况如实记录,提交风险部门核实。(后续等待核实即可,一般都会有电话联系你)

3:查询自己是否有其它损失,自己相应的账户设备建议做好改密杀毒工作。、若手机还在身边,或暂未发现支付宝被盗刷情况,立刻修改支付宝登录密码和支付密码,避免进一步风险。

2、若手机丢失,已发现支付宝被盗,马上登录支付宝先冻结账号,可拨打95188支付宝转人工服务,根据指示进行操作,电话联系客服向其反映被盗的情况。还有在冻结账号的同时,最好把银行卡解绑。

3、马上报警,支付宝一般情况下安全系数高,如果你的支付宝却被盗刷,很可能存在手机被偷了。甚至别人偷看了你的登录密码然后使用小额免密支付盗刷等等其他可能性。

总的来说,支付宝的安全机制还是比较完善的,另外如果支付宝账户被盗买了保险的话是有赔偿机制的。不过,咱们总要防患于未然,为了账户安全,应该提前做好哪些准备呢?

比如:登录支付宝一般情况下有密码登录和扫脸登录,要充分利用这些功能,把人脸识别登录补上。这样一来,一方面加强账户保护,另一方面如果手机一旦丢失,就可以就近利用身边人的手机迅速扫脸登录,而不必需要手机验证码登录。

账户的密码组合不要过于简单,最好是字母大小写+数字的组合;银行卡金额过大时,根据使用情况适时解绑;支付宝支付时可以多设置一个指纹支付。当然,最后还是把个人的手机牢牢的看护好吧。
五商文化

支付宝明明有密码,“扫码枪”还能把钱扫走,支付宝被盗了怎么办

世界上最爱你的人bl
怎么补补盗的?
追答
可以找回来
追问
泄露了个人信息