“all + 名词”和“all the + 名词”有什么区别

116暖心

all + 名词和all the + 名词的区别:含义不同、用法不同、结构不同。

一、含义不同

all + 名词

释义:所有;全部;全体;一切;全部的,整个的;唯一的事物;所有的事物;完全。

all the + 名词

释义:所有的。

二、用法不同

all + 名词

用法:泛指,范围大。

例句:

All the people you invited are coming.

你邀请的人都会来。

all the + 名词

用法:是指大范畴中的特定一部分。

例句:

am tired of all the speculation.

我厌烦了所有的推测。

三、结构不同

all + 名词

解析:all作为一个介词,是都,指大部分。

all the + 名词

解析:all加定冠词the有指代,特殊,特指,独有的意义。

残烛老翁

简单说,前者是泛指,范围大,就是说这个“名词”所指事物的全部。而后者是指大范畴中的特定一部分。如,
all water is liquid. All the water in sea is salty.
中钢天体
ALL作为一个介词,是都,指大部分,ALL加定冠词THE有指代,特殊,特指,独有的意义,直接加就是大部分(也可以所示泛指,有全的意义).SB、STH的意思,所有跟在后面的N都加复数.
如ALL THE TIME(time不可数)在这所有的时间.ALL THE PERSONS 这所有的人
ALL TIME 在所有的时间,或者所有时间
ALL PERSONS 所有人,大部分人.
中间单词 我都打大写键了
希望你看的清楚
保傲之5r
all指全部,所有的意思,the all和它有微小差别,the有特指的含义,指全部中的特殊一部分