看图识别植物,每个有效答案10分。

深爱浅浅2046

从上到下依次为:

  1. 高原毛茛

  2. 紫花碎米荠

  3. 五脉绿绒蒿

  4. 全缘叶绿绒蒿

  5. 委陵菜

  6. 肉果草

  7. 老鹳草属,看看【线裂老鹳草】

  8. 刺芒龙胆

以上有疑问请追问,满意望采纳,谢谢!

追问

朋友,谢谢。关于7,植物是在甘南海拔3000+以上拍的,好像不是【线裂老鹳草】(这个是在吉林海拔1000-下的),再给个建议?

另外,还有3个,一并帮助看看?同是甘南海拔3000+以上地区拍的。

谢谢。

追答

您好!图七光线及重要区分部分看不清且个人能力有限,请自行百度对比,毕竟你是亲眼见过的!

另追加的提问给你提供到属,剩下的自己动手查比别人直接给的答案来的印象深刻!

  1. 紫菀属

  2. 罂粟属

  3. 橐吾属