如何打好英雄无敌5史诗难度?

主要想问一下战役向的... 主要想问一下战役向的 展开
匿名用户
楼上少装13,就你厉害,根本没说实质性的东西。
望而却步
AI会先确定进攻的目标。
攻击目标大概分成三级:可以直接攻击的是第一优先级,行动两次可以攻击的是第二优先级,行动三次才能攻击的是第三优先级,以此类推。如果有目标在较高的优先级,那么AI就不会考虑处于较低优先级的目标。比如,如果有一队单个的农民走入了野怪的攻击范围,那么野怪一定朝那队农民走过去,即使这意味着往回走。

对于同一优先级的目标,攻击强而脆弱的部队还有远程部队更容易受到攻击,比如血女或者妖精或猎人,至于具体的公式,那就不知道了。为了防止野怪无视肉盾直接冲向大队射手,就要用炮灰把射手围死,这样就可以把射手降到较低的优先级中。如果在同一优先级里面有多队射手,那么AI会以距离最远的那一队射手为目标。(射手型野怪的优先级选择比较奇怪,不过一般来说能直接攻击到自己的部队比较优先。比如mf精怪,开始的时候弩手肯定会比农民优先,但是如果农民走到了精怪附近,那么精怪就可能转而攻击农民。)
选定目标之后,如果目标处于第二或更低优先级,那么接下来AI的行动是:在满足提升目标优先级的前提下尽量减少自己所受的攻击。
每一次行动之前,AI都会重新确定目标。
运用望而却步要利用第二条规律。对于肉搏野怪,为AI设置这样一种情况:走一步可以提升目标优先级,走两步就会受到更多攻击,那么AI思考的结果就会是走一步。这就是望而却步的原理。

具体的可以去英雄世界学习学习,还可一去交流
百度网友6942d92bd
不同意楼上的观点,圣堂的终极技能是渣,电脑根本不打你被保护的兵,学院的可出可不出,小地图圣堂,地牢直接RUSH。圣堂农民训练成弩兵练级就不成问题了,速度打矿憋出骑士你就什么都不怕了。地牢用血女跑位就练近战野怪,靠英雄耗死,1K的近战低速怪(步兵,僵尸最喜欢了)都是给你送经验的。等级一高,法伤BT了直接轰杀对方主力英雄,剩下的自己慢慢练就好了。游侠就靠他的3级魔射手吃饭,一箭秒一队,注意一定要保护好,一个都不能死,多发展,开始不要跟电脑死磕。其他几个族玩的少,我表示鸭梨很大。。
楼主打战役的话,关键就是每个战役的第二第三关有点鸭梨,后面英雄强力了就是兵多也不怕,精灵矮人建议学破坏魔法,可以少死很多兵,其他族尽量出黑暗,专家黑暗在手,很多看似不可能的战斗都能完胜,每关的属性建筑和魔法,必须全部访问学全,这样最终BOSS才打的过,不然虽然过关了,到最后BOSS过不了是因为英雄不给力就郁闷了,除了圣堂的渣终极,其他的族都可以考虑出终极技能,英雄自带技能导致不能出终极的就算了,别乱加了,专家战争机械也是个不错的技能,特别是没有主城的关,一个出燃烧箭的专家三连弩车可是7级兵杀手哦,防御学个人感觉价值不大,我一般不出,力量英雄攻击术必出,近战出报偿,远程出箭术加燃烧箭,靠低级兵吃饭的都要点出战争狂人。
鸺鹠与鸱鸮
一定一定一定要根据不同的种族的特点去打!有符文的抓紧搞出最牛逼的符文(龙形呀复活呀高级的等等),有制宝的要学好制宝,有复仇的搞清敌人底细去复仇。。。
还有一个至关重要的,就是最好得严格按技能走线图学会每个种族的技能大招(终极技能),虽然可以说比较难难,要英雄到将近30级才能会吧,而且有的英雄天生给的技能就断定他不能学终极技能了:
恶魔 鄂加斯的呼唤 异界门的召唤变为立即完成
骑士 无敌冲锋 复仇打击的威力提高到原来的3倍
亡灵 惊魂嚎叫 女妖尖叫降低敌人士气6点
游侠 自然之幸运 英雄带领的部队攻击时必然幸运
术士 元素的愤怒 元素锁链杀伤效果加倍
法师 神秘全知 学会所有魔法,全部专家级
符文法师 绝对保护 所有敌方攻击都为不幸攻击,和游侠的抵消
野蛮人 绝对狂暴 战斗开始就获得500怒值

我只出过两三个,有的族容易些,唉,努力试试吧,不过,史诗级别实在无聊和变态。。。。
终极技能圣堂和亡灵,学院不是太重要,圣堂主要靠弩兵和精英骑士,(法师那个战役圣堂乘早把城市占领,然后过传送门把上面的地狱灭了,你会发现电脑很好打)智天使也要造几个(复仇好用)光明或黑暗必选其一(我心理黑暗一般选黑暗);地牢用初期血女,后期冷血骑兵(法师的地牢战役利用好送的100潜行“路口刺客升级而得”非常容易;兽人终极一定要出:亡灵就不说了简单要死,法师战役里面最后一关里兽人的999个独眼是可以转给法师的!
化骨龙jkl
玩兽人,选哈戈什,出半人马,升战争机器学,不要太简单