高温天气适宜早起锻炼吗

高温天气适宜早起锻炼吗... 高温天气适宜早起锻炼吗 展开
苏城小浪
天气炎热后进行身体锻炼要避开高温时段,进行轻运动。早晨锻炼有助于促进血液循环,傍晚健身有助于睡眠。但是过度锻炼很容易造成人体体温过高,加速脱水,心血管的运氧能力下降,神经系统功能紊乱。同时,暑天锻炼还很容易导致中暑,严重损害人的健康。可是也不应该长时间躲在空调屋子里不出来,这会使得身体的适应能力下降,更容易患上疾病。所谓“轻运动”,就是体能消耗少、技术要求低、时间要求松的运动养生方式。以半个小时的运动量为宜,垂钓、步行、练瑜伽、扭秧歌、跳交谊舞都是不错的“轻运动”。
  此外,进行运动的时间超过半个小时,要保证水分的摄入,最好是能够补充含盐分的淡盐水。但饮水不可过量,因为运动后如果大量饮水,会给心脏增加负担。而且大量饮水会导致出汗更多,使盐分进一步流失,容易引发痉挛、抽筋。
百度网友5230384
非常好,早晨空气新鲜
bellocasa
还是在室内吧
百度网友67599d494
适合,但是得适量。