阳光的强烈暴晒后为什么易发白癜风? 得了白癜风为什么要及时治疗?

成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴帮助你解答问题

❤首先回答:问题分析❤

在日常生活中人体皮肤随着季节变化而影响色泽、其中主要是阳光的照晒、白癜风春夏秋冬均可发生,但春末至夏季较为多见,而且发病前大多阳光曝晒过,因为夏季阳光直射地面、照射强度大,暴晒后易引起皮肤炎症,黑色素细胞受损,失去产生黑色素能力,我们临床上常见到外出旅游,游泳回来后发生白癜风的例子不少,

【生活小贴 专家温馨提醒你:】
因此,患者尽量避免强光暴晒。但可酌情接受既能促进黑色素代谢、又不引起皮肤损伤的阳光或紫外线照射,随着季节变化适当调整照射时间,能促进黑色素细胞再生,有利于治疗白癜风。
梦L翔
白癜风患者是要避免暴晒的,强光暴晒,但可酌情接受既能促进黑色素代谢又不至引起皮肤炎症的适量长波紫外线照射。秋、冬、春季阳光斜照地面时以选择中午前后,照晒的时间可长一些;夏季阳光直射地面,照射以上午、傍晚为宜,若选择中午可隔着玻璃照射,照射时间可短些,次数可多些。患者在治疗过程中要在医生的指导下进行晒太阳辅助治疗。
主任医师许建平
考虑可能一是阳光暴晒后,黑色素细胞功能亢进,其酪氨酸酶及多巴氧化中间物质遭到破坏,中间物质是一种重要的保护机制,一旦这种保护机制消耗衰退,黑色素便有被破坏的可能;二是可能是由于细胞本身合成的黑色素的中间物质过度产生或积聚而损伤黑色素细胞,从而发生白斑,但是引起白癜风的发病有很多诱因,建议患者要检查清楚,再对症治疗,才能达到预期的治疗效果。