初三概率题!!急!!

在不透明的盒子里有10枚黑棋子,若干白棋子,它们除颜色外都相同,从盒子里随机摸出20枚棋子,求出其中黑棋子与20的比值,再放回,反复做50次实验,黑棋子与20的比值的平均... 在不透明的盒子里有10枚黑棋子,若干白棋子,它们除颜色外都相同,从盒子里随机摸出20枚棋子,求出其中黑棋子与20的比值,再放回,反复做50次实验,黑棋子与20的比值的平均值为0.6,试估计盒子里的白棋子数。 展开
黑织BLEACH
因为黑棋子与20的比值的平均值为0.6,所以白棋子与20的比值的平均值为0.4,得20枚棋子中有8枚为白棋子,12枚黑棋子,现有10枚黑棋子,设白棋子X枚,则有10比12=X比8,求出X即可。
有什么不懂的可以问我。祝你成功!,我也初三,希望咱们能交个朋友,一起学习。
百度网友29fb45a80
不放回不可能是0.6啊
龙侠风行
10*(1-0.6)/0.6=7
算应该是这么算,不过此题目有问题