我们要端正学习态度和学习目的修改病句

我们要端正学习态度和学习目的修改病句... 我们要端正学习态度和学习目的修改病句 展开
热点那些事儿

应该改为:我们要端正学习态度,明确学习目的。病因为搭配不当,学习态度应该对应“端正”,学习目标应该对应“明确”。

修改病句的方法:

1、补法:多用于修改成分残缺的病句。

例如:“在这次比赛中,得了第一名” (缺主语) 改:“在这次比赛中,我得了第一名。”

2、删法:一般用于修改重复累赘、成分赘余、搭配不当和归类不当等病句。

例如:“我断定明天可能会下雨。” 改:“我断定明天会下雨。”

3、换法:多用于修改搭配不当、用词不当、指代不明等病句。

例如:“他的成绩有了明显的增长。” 改 :“他的成绩有了明显的提高。”

病因

1、定语与中心词语序不当

一位优秀的有30多年教龄的北京大学中文系教授。(多项定语语序不当) 改为:北京大学中文系的一位有30多年教龄的优秀的教授。

2、多层状语语序不当

为了写好老师布置的论文,在阅览室里许多同学近几天如饥似渴地阅读着。(多项状语语序不当) 改为:为了写好老师布置的论文,许多同学近几天在阅览室里如饥似渴地阅读着。

3、主谓搭配不当

人民的生活水平正在不断地改善。(主谓搭配不当,应将"改善"改为"提高")。

唐门三绝
搭配不当,端正态度是对的,但是端正目的就不对了,应该是树立目标
在和的后面加上树立
修改为:我们要端正学习态度和树立学习目的。
撩人的卷积云
这句话病因是词语搭配不当,端正的是学习态度,明确的是学习目的。所以可以改成: 1、我们要端正学习态度。 2、我们要明确学习目的。 3、我们要明确学习目的,端正学习态度。
煜处生醉c
用词不当,端正学习态度是对的,但是端正学习目的就用词不当了,应该是明确学习目的。所以正确答案是:我们要端正学习态度和明确学习目的。
帐号已注销
梦见植物意味着,既然话说了、打了包票就绝不能临阵脱逃、反悔。对自己的言行必须确实负责的日子。这两天处世的重点就是言而有信,自己做得到才说出口。否则这两天让人失望了对往后信用将会造成蛮大影响的。而面对别人的指责也不可虚应几句就算了,好好解释清楚让他们能够理解才是。

梦见植物,人与人交往愉快的一天,特别是参加一些较具小社团性质的聚会。像是社团的园游会啦、烤肉聚餐等,兴趣嗜好相同的人聚在一起,将是充实的一个日子。出席任何活动时也可在装扮上稍微注重一下,有人的目光会悄悄投射在你身上喔。而这两天的你在肉体上就像有一股磁力,异性像是被催眠般被你吸引呢。

梦见植物,朋友运走低,关键时刻会感觉朋友靠不住。

单身贵族梦见植物解释,最近爱情方面俩相思,必然成功。

学子梦见植物说明考试一方面要用功,一方面要注意身体的健康。

女人梦见植物要出远门,阻碍多,最好不要去。

梦见种植物,最近会有额外的幸运,有问题也会迎刃而解。

生意人梦见种植物主财运较佳,外快的机会较多,副业的收入有望增加,不过开支方面,重复浪费的现象也变得严重。

梦见大叶植物,能想在工作上做一番改变,主动出击,掌握有利的契机,不过有些事要记得白纸黑字写清楚,以免日后造成纷扰。

男性梦见大叶植物预兆有机会旅行,吉。

未婚者梦见大叶植物解析,您的恋情可成功,但不可只顾自己。梦见亲人是吉兆。预示着你最近的人缘和人情很好,运气好,而且在紧要的关头也会得到贵人的相助。猪事顺利,万事大吉。

梦见亲人坟地
容易受到性诱惑的一天。你在今天往往没有办法抵抗得住呢!有时甚至明明知道是对方设下的圈套,你也会因为眷恋着那种肌肤相依的感觉,而就势掉入对方的温柔陷阱。要压抑这种冲动的话,是相当辛苦的事情,但是责任感也往往让你在最后做出正确的选择。
梦见亲人被杀
预示着近期的朋友运很好,所进行的事情会得到朋友的支持和帮助,
梦见亲人孩子遇害
暗示你可能需要在工作上花费很多的时间和精力,你需要量力而行,要适当让自己放松一下。
男人梦见亲人
预示着近期会因为现实中团体的人际关系感到疲劳,会有些吃不消。
梦见所有的亲人
预示着最近在工作岗位上将会出现问题从而会陷入苦恼中。
梦见亲人去世自己大哭
预示着最近生活上很幸福、舒适,建议你不用担心。
梦见亲人生病
预示着你的亲人身体会很健康强壮。
梦见活着的亲人死了
预示着近期你家人的身体会很健康,是吉兆。对曾经照顾过你的人表达感谢之意,要维持良好的人脉不妨在这两天多费些心。
梦见已故的亲人还活着跟自己说话
预示着近期家里会有争论,可能会给你的工作上或生活上带来不必要的麻烦,建议你要合理的处理。
梦见和亲人激烈吵架
运势不佳,不喜欢被他人管束,但是在家里面还是不能做自己喜欢的事情。
梦见亲人去世又复活
预示了你最近这段时间的职业灵敏度非常高,可以知道哪里有商机,如若经过适当的形象设计,你的魅力无法阻挡,并且还能够遇到欣赏你的贵人。
经常梦见死去的亲人
对亲人的思念,或对当下环境有诸多不满。心绪不宁则心态不定,多碰不愉快之事。  梦到不吉利的梦,预示着梦者现实中内心有很多疑虑和困惑尚未解开,郁结于心,发之于梦,沉重的压力让梦者想逃避现实以得到解脱。建议梦者要勇于面对现实,积极地解决问题,保持冷静,尽快解决目前的问题。

  不同的人梦到不吉利的梦的梦境解析
  怀孕的人梦到不吉利的梦,预示可望生男,八月生女,不要提出重物。
  做生意的人梦到不吉利的梦,代表贵人扶助,在困境中慢慢改变较佳。
  恋爱中的人梦到不吉利的梦,说明只要互相信任,终成夫妻,婚姻可成。
  本命年的人梦到不吉利的梦,意味着宜守、等待时机,贵人扶助,顺利如意。
  青年女人梦见了不吉利的梦,属于祥兆,对丈夫会更加痛爱,要怀孕。

  梦到不吉利的梦的相关梦境解析
  梦见被陌生人追杀,预示着近期你内心的感情或矛盾在相互纠缠,内心也十分的纠结。
  梦见做恶梦,小心交友,会上当受骗。
  病人做恶梦,病情会突然恶化,建议住院观察。
  梦见自己被人推下悬崖,代表梦主会被身边的人陷害,梦见掉下悬崖下的湖里,代表梦主近期会发财

  梦到不吉利的梦的心理学解析
  心理分析:在心理学中,做不吉利的梦说明梦者受到对手或者激烈竞争的影响,使你产生压迫感,你的内心在促使你行动起来去面对这些挑战。
  精神象征:梦所反映的乃是现实中人的感情需求,则近期你生活状况不佳者应从个人改变,切不可将生活压力有所逃避或强加于人,反倒又不顺。