电脑插上耳机不管用咋回事

好口子

电脑插上耳机没有声音输出。原因有很多种的。需要对原因进行逐一排查。下面是排查方法和解决方法。

1、耳机损坏或电脑/软件开启了静音

首先对耳机进行检查是否耳机损坏,可以将耳机移至手机检查,看是否有声音。有声音的情况下,再看电脑或者软件声音开启了静音。没有开启静音情况下,继续往下看。

2、查看电脑的声卡驱动是否正常运行和启动。

在控制面板找到声音设备,然后点击声音和音频设备(具体位置请参看下图标注),如果弹出来的界面是灰色的,那么证明没有安装驱动程序,只要下载一个驱动安装即可,如果不知道下载什么样的,可以下载一个万能声卡驱动安装一下即可。不是声卡驱动问题,继续下一步。

4、检查电脑的音频服务是否已运行启动

这是一个很多用户容易忽略的问题,那就是关闭了音频服务。当然可能并非是你有意关闭,而是在进行开机优化的时候把它给禁止了,这样导致的后果就是开机并没有启动音频服务,因此电脑没有声音。解决办法很简单,让开机自启动音频服务即可。具体执行方法是,右击我的电脑,点击管理,找到服务选项,双击进入,找到Windows Audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。如果音频服务已经启动了,继续往下看。

5、如果经过以上步骤的筛查后,还是没有声音,接着去检查电脑的声卡和耳机插口是否有损坏。声卡损坏的情况下,需要更换声卡再重装系统。插口损坏,就更换插口即可。

笔记本,可以拔掉耳机或者音响看看是否有声音,如果有的话就可以确定是那个接口损坏造成的。需要更换输出接口。

翠名亥琼音
插对位置没有?是插绿色的那个孔。插上后应该弹出一个音频控制程序,选择启用耳机模式。
laom75

  在电脑上插上耳机不管用,原因及处理方法如下:
解决方案一:右键单击任务栏中的喇叭图标选择“播放设备”会弹出“声音”窗口,选中“扬声器”图标这时窗口下方的“属性”按钮会由灰色变为可点击状态,单击它进入到“扬声器属性”窗口单击下方的“设备用法”右侧选择“使用此设备(启用)“最后单击”确定“即可。
解决方案二:按住键盘上“Win+R“键调出”运行“窗口,在”打开“一栏输入msconfig回车进入到”系统配置“窗口,单击”启动“选项卡,根据”启动项目“找到音频管理器相关项,并将其勾选上启用,最后单击”确定“即可。
解决方案三:检查耳机是否好的,插别的手机或MP3试试。如果耳机是好的检查看看声卡驱动是否安装、兼容,建议直接上电脑官网输入型号下载兼容性较好的声卡驱动。