一道初三化学题 急求!

20.(8分)课外小组的同学从某工厂收集到一些混有少量小铁片的细小铜片。(1)为了除去混合物中的铁,同学们预想出三种方法:方法一:用磁铁。该方法属于___________... 20.(8分)课外小组的同学从某工厂收集到一些混有少量小铁片的细小铜片。
(1)为了除去混合物中的铁,同学们预想出三种方法:
方法一:用磁铁。该方法属于___________ (填"物理"或"化学")方法。
方法二:用稀硫酸。该方法还可以制得的气体是___________。
方法三:用硫酸铜溶液。请写出该方法涉及到的化学方程式及基本反应类型:___________。
化学方程式______________________,反应类型___________。
(2)上述第___________种方法操作最简便。
(3)在实际操作中,同学们发现"方法三"不能在短时间内将铁除净,请回答其中的原因。
ti...i@163.com
物理
H2(氢气)
Fe+CuSO4=Cu(下箭头)+FeSO4 ,置换反应
因为表面的铁被氧气氧化生成Fe2O3,所以不能在短时间内将铁除净。也可能是置换出来的铜覆盖在铁表面阻止反应。(随便选一个)
npfleo
(1) 物理; 氢气; CuSO4+Fe=FeSO4+Cu 置换反应
(2) 一
(3)应该是,随着反应的进行,CuSO4溶液的浓度会越来越小吧,反应会越来越慢。
奕蕾
(1)物理 氢气 Fe+CuSO4=FeSO4+Cu 置换反应
(2)1
(3)反应生成的铜附着在小铁片的表面上,阻止内部的铁继续反应
方法一:用磁铁。该方法属于____物理____ (填"物理"或"化学")方法。
方法二:用稀硫酸。该方法还可以制得的气体是___氢气____。
方法三:用硫酸铜溶液。请写出该方法涉及到的化学方程式及基本反应类型:__置换反应___。
高温
化学方程式_______Fe+CuSO4=====_____FeSO4+Cu______,反应类型 ___置换反应__。

(2)上述第____1_______种方法操作最简便。
(3)在实际操作中,同学们发现"方法三"不能在短时间内将铁除净,请回答其中的原因。
铁的活跃度与相比差距并不大,因此反应较慢。
滴瓦油
1】.物理
.氢气
.Fe+CuSO4====FeSO4+Cu 置换反应
2】.第二(工厂,用磁铁?)
3】.铁是以片状,表面积小 反应慢