轿车四驱和后驱驾驶感觉区别大吗?

假如让S600和S500四驱中选辆~不考虑钱的问题~那辆性价比高?... 假如让S600和S500四驱中选辆~不考虑钱的问题~ 那辆性价比高? 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
两驱:两驱可分为前驱和后驱。在东北,前驱车在一般打滑路况,还是可以正常行驶的,但是后驱车在冰雪路上,就要倍加小心!特别是刹车时,后驱车稍不留心就会调头、侧滑。当然,前驱车刹车打滑也是比比皆是。
四驱
分时四驱:对于冰雪路防滑基本上作用不大,其最大的作用是脱困!分时四驱连接前后桥以后,形成刚性连接,由于前后桥没有速度差,高速行驶很危险!非常容易导致整车侧滑、翻车。
适时四驱:对于冰雪路面有帮助,其作用原理就是当驱动轮打滑时,对其它非驱动轮进行制动,四驱介入,此时对于防滑有些许帮助。不过此时车辆循迹性已经被破坏,适时四驱介入后,在epc的配合下,可以通过电子制动、动力限制、分配动力到非打滑轮等方式尽量纠正打滑状态,但是,由于车辆循迹性被破坏,所以,车辆会处于打滑纠正,再打滑,再纠正的过程,但即便如此,适时四驱的suv在东北还是有必要的,关键时刻的脱困能力,对于安全行车,还是有帮助的。
全时四驱:可以极大提升车辆稳定性保持车辆循迹性,给人的感觉是即使路面很滑,但是由于四轮同时作用,打滑车轮对于车辆循迹性影响很小,可以感觉到有车轮打滑,整车在冰面上飘,但是车辆还是很稳!与适时四驱的最明显区别是适时四驱在突发打滑时汽车行驶轨迹会有一些偏,然后纠正一下,而全时四驱你只能感觉到打滑而已。对于汽车的方向控制还是影响很小的。奥迪的quattro、斯巴鲁的四驱在东北效果比较理想。
    • 加盟途虎