轿车四驱和后驱驾驶感觉区别大吗?

假如让S600和S500四驱中选辆~不考虑钱的问题~那辆性价比高?... 假如让S600和S500四驱中选辆~不考虑钱的问题~ 那辆性价比高? 展开
热爱旅游知识

1、稳定性不同

四驱车型不仅可以在马路上行走,也可以简单野外活动。与同款的后驱驾驶相比,在雨雪路面行驶时操控更稳定。

2、耗油不同

后驱驾驶与同款的四驱车型相比售价更便宜、油耗更低。四驱车与同款两驱车型相比油耗偏高。

3、适合路面不同

后驱驾驶就像是博尔特一样更适合在平路上奔跑,由于城市SUV不错的底盘高度所至,偶尔走个烂路也游刃有余。而四驱车当面对真正的越野路面时会心有余而力不足。

化工仪表交流

  有一定的区别。
  常规驾驶而言,四驱车操控最为简单方便,然后是前驱车,最后是后驱车。但是从娱乐性或者说从玩车的角度来看,后驱车的乐趣指数最高,然后是四驱车,最缺乏发挥潜力的应该是前驱车。
  四驱车的行驶稳定性是最好的。因为其动力输出比较均衡,重量配比也优于另外两种驱动形式,四轮驱动还能保持良好的抓地力。其实由于前后轮同时驱动车辆,基本可以避免前驱车和后驱车可能产生的那些问题。
  后驱车的优势在于重量分配接近于均衡,整车行驶稳定性相对较高,虽然成本高但是便于维修。汽车在加速时由于惯性的作用使得整车重心向后转移,重力集中在车辆尾部,从而使后轮的下压力增大产生更大的地面附着力,使加速感来得更加直接,也就是说更容易体会到推背感。
小马快跑888
四驱和后驱的驾驶感觉还是有区别的。
后驱易转向过度,在高速过弯且路面湿滑的情况下,容易甩尾侧滑,不过现在民用车有了诸多的电子控制,不必太担心这个问题,在发生侧滑的瞬间会给你断油,纠正车身轨迹。
奔驰的全时四驱4MATIC就是为了稳定性而生的,尤其过弯的时候,稍微给点油门,你会感觉侧倾非常小,特别扎实、有信心的感觉,毕竟车的动力都是根据实际路况随时分配给四个轮子的。
再有最大的差别就是雪地驾驶,后驱车在爬雪坡的时候是非常艰难的,角度不大的雪坡都会让你寸步难行,趴窝是必然的(所有后驱车都一样)。四驱就不同了,游刃有余。

个人认为S600和S500 4MATIC,后者性价比更高,配置基本相同,一个是5.5TV12涡轮增压发动机加后驱,一个是5.5LV8自然吸气发动机加全时四驱,虽然5.5T的动力非常强劲,但涡轮车比较娇贵,使用需要注意的问题也多,可靠性肯定不如自然吸气车。5.5自然吸气已经足够强大了,又不是玩飙车,百公里加速5点几秒和4点几秒在日常使用中真的没太大区别,都很强悍了。而且S500的全时四驱真的很吸引人,日常能够百分之百的体会到那种高速行驶的稳定性。

虽然200多W价位的车本人没开过,甚至没坐过,但经常驾驶锐志、宝马3系等后驱车型,也经常驾驶过斯巴鲁力狮和森林人的全时四驱车型,在雪天的时候深有感触。推荐性价比更高的S500。
hommr
区别不大,但在激烈驾驶的时候,后驱车有较强的操控性,就是指哪打哪的感觉,枪无两头利,正是因为操控性好,会越开越快比较容易失控。。但同一个水平高的车手,同样跑道同级别车,驾后驱车能跑出更快车速。如果你看中驾驶乐趣,后驱是不二选择。。。
四驱流行因为大多数人开车水平不高,四驱能让技术差的驾驶员快车比较不容易失控,但这种补救只最多占10%。。。
不考虑钱S600性价比高。。S600是奔驰顶级发动机。。全车整体调教匹配,,这些是你看不见的东西,,是奔驰百年的精髓。。这就是价值。。。
我的黑小麦
在路况较好的铺装路面上,大直路区别不大,但在弯路或是雨、雪天的湿滑路面时,后驱和四驱就差别就相当大了,性价比当然是S500的高,足够用了。要是不差钱就直接上S600的顶配。