WindowsXP文件无法删除

一开始用DV拍了一些东西,后来出来一些名字很奇怪的东西,有一大串符号,还夹杂着不认识的汉字。删除也删除不了,而且显示修改时间都在几十年后,怎么回事啊... 一开始用DV拍了一些东西,后来出来一些名字很奇怪的东西,有一大串符号,还夹杂着不认识的汉字。删除也删除不了,而且显示修改时间都在几十年后,怎么回事啊 展开
厦门侯

无法删除文件的解决办法 有时候我们在删除某个文件或文件夹时,系统提示无法删除,这确定令人十分头疼,现在我们就来看看解决的办法。

一、常规解决办法:

 1,注消或重启电脑,然后再试着删除。

 2,进入“安全模式删除”。 重启后一直按 F8然后用上下键选择安全模式

 3,在纯DOS命令行下使用DEL,DELTREE和RD命令将其删除。

4,如果是文件夹中有比较多的子目录或文件而导致无法删除,可先删除该文件夹中的子目录和文件,再删除文件夹。

5,桌面右键-新建-文本文档-写入下列命令: DEL /F /A /Q \\?\%1 RD /S /Q \\?\%1 另存为“统统删除.bat”(其实什么名字都可以,不过后缀一定为 “.bat”)然后,把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上就可以删除了。

6,如果再不行你可以安装unlocker,ACDSee,FlashFXP,Nero,Total这几个 软件,可以尝试在这几个软件中删除文件夹。

7,在任务管理器中结束Explorer.exe进程,然后在命令提示符窗口删除文件。
nikvaa
第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口。

第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘 输入:d:

第三步:输入md 123..\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点

OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^

那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。

如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123..\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。

如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\123..\ 注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!
科技心20

中病毒了 你在安全模式下删个试试或把这个文件粉碎后再删
来自百龙天梯笑嘻嘻的广玉兰
重装- -~最实际 快速