只用一种试剂来鉴别下列各组物质的溶液

只用一种试剂来鉴别下列各组物质的溶液,请把所选的试剂填入括号内。1.BaCl2、KCl()2.Ca(OH)2、NaOH()3.NaOH、Na2CO3()4.NaCl、Na... 只用一种试剂来鉴别下列各组物质的溶液,请把所选的试剂填入括号内。
1. BaCl2、KCl ( )
2. Ca(OH)2、NaOH ( )
3. NaOH、Na2CO3( )
4. NaCl、Na2SO4( )
5. HCl、NaCl、NaOH ( )
6. HCl、BaCl2、NaCl ( )

请说明原因,详细些,每个原因具体些
并说明做这个题的思路,是怎么想的,谢谢,我还会追加!!
intixiao
1`加K2SO4.因为只有BaCl2才能生成BaSO4沉淀
2加Na2CO3因为与Ca(OH)2生成ca2co3
3加HCL,与Na2CO3生成co2气体
4加BaCl2,与Na2SO4生成BaSO4沉淀。
5不能鉴定
6加NaCO3,与.HCl生成CO2气体,与BaCl2生成BaCO3沉淀
贵州红晶
百逢达7856

只用一种试剂来鉴别下列各组物质的溶液,请把所选的试剂填入括号内。
1. BaCl2、KCl ( 碳酸钠溶液 )氯化钡有碳酸钡沉淀,氯化钾没有
2. Ca(OH)2、NaOH ( 二氧化碳 )前者沉淀碳酸钙
3. NaOH、Na2CO3( 盐酸 )后者有气泡
4. NaCl、Na2SO4( 氯化钡溶液 )后者硫酸钡沉淀
5. HCl、NaCl、NaOH ( 石蕊 )红色、紫色、蓝色
6. HCl、BaCl2、NaCl ( 碳酸钠 )盐酸有气泡,氯化钡有白色碳酸钡沉淀,氯化钠无现象
PORSCHE46
1.硫酸 钡离子会沉淀而氯化钾无现象
2碳酸钠 生成碳酸钙沉淀,另一份无现象
3氢氧化钡 第一份溶液无现象,另一个生成碳酸钡沉淀,
4氢氧化钡 第一个无现象,另一个生成硫酸钡
5石蕊试剂 石蕊试剂在酸性、中性和碱性溶液中颜色各不相同
6碳酸钠 在盐酸中有气泡,在氯化钡中有沉淀,在氯化钠中无现象
张礼宁宁
1 加硫酸钠。2加硫酸钠。3加盐酸。4加氯化钡。5加。。。。6加碳酸钠。
笑眼看烟花
1:NaSO4 有沉淀的是氯化钡
2:NaSO4 有微溶物的是氢氧化钙
3:HCl 有气体的是碳酸氢钠
4:BaCl2 有沉淀的是硫酸钠
5:石蕊 酸红碱蓝
6:Na2CO3 有气体的是HCl,有沉淀的是BaCl2