关于神经纤维静息电位的形成机制,以下为什么是错误的?

关于神经纤维静息电位的形成机制,以下为什么是错误的?(1)加大细胞外K+浓度,会使静息电位值增大(2)加大细胞外Na+浓度,动作电位会减少请给出原理并详解,谢谢!... 关于神经纤维静息电位的形成机制,以下为什么是错误的?
(1)加大细胞外K+浓度,会使静息电位值增大
(2)加大细胞外Na+浓度,动作电位会减少
请给出原理并详解,谢谢!
txh66211209
细胞外K+浓度会影响K+外流,静息电位减小
加大细胞外Na+浓度,当神经元受刺激时,Na+内流会加剧,动作电位增大
静息电位形成的主要原因是K+外流
动作电位形成的主要原因是Na+内流
三泉智能
加大细胞外K+浓度,使细胞内外K+浓度差减小,K+外流减少,静息电位减小。
加大细胞外Na+浓度,使Na+内流增加,动作电位增大