电脑windows资源管理器停止工作怎么办

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。

工具:电脑

步骤:

1、通过快捷键WIN+R调出运行窗口,然后输入msconfig,打开系统设置

2、在系统设置中选择上方的服务栏,然后找到windows
Error Reporting Service,将前面的勾打掉,点击确定,然后重启就可以了

北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
1、首先,遇到这样的问题是不能正常运行系统的,需要重启资源管理器。使用Ctrl+Alt+Del组合键,调出任务管理器Windows任务管理器→文件→新建任务(运行)→找到系统根目录的C:\Windows\explorer.exe→确定。即可打开桌面和任务栏了。
2、同样是出错提示:Windows 资源管理器已停止工作。可能会给出不同的详细讯息,针对提示分而治之:出现了一个问题,导致程序停止正常工作。如果有可用的解决方案,Windows将关闭程序并通知您。
3、然后,使用Windows+E快捷键,调出资源管理器→打开控制面板
4、控制面板→系统和安全
5、系统和安全→操作中心
6、操作中心→维护→点击下拉菜单▼
7、维护→查看可靠性历史记录
8、点选当日的 检查解决方案
9、正在检查解决方案,如果幸运,可以通过这个方案,或调用疑难解答向导解决问题。
10、找不到新解决方案,至此,说明此问题操作系统自身已经无能为力了,还需要用户自行解决。
11、因为是开机异常,所以第一时间检查启动项。运行中输入:msconfig 回车打开系统配置。
12、常规→有选择的启动→去除 加载启动项 前的选中对勾→应用
13、再点选服务选项卡:勾选隐藏所有Microsoft服务。
14、此时,显示的都是外来软件的服务,可以全部禁用!再次重启操作系统,看问题是否解决了,如正常了,那就是启动项和服务的缘故,彻底禁用即可。
心家落02
知道合伙人软件行家
活泼开朗、乐观向上、兴趣广泛、适应力强、上手快、勤奋好学、脚踏实地、认真负责、坚毅不拔、吃苦耐劳。

原因分析:
此现象是系统文件损坏或资源管理器在加载第三方插件出现错误,或部分软件安装后冲突导致。

解决方法:
通过Windows系统“可靠性监视器”的“查看可靠性历史记录”功能,可以快速找到影响系统稳定的程序。

“可靠性监视器”是提供系统稳定性的大体情况以及趋势分析,具有可能会影响系统总体稳定性的个别事件的详细信息,例如软件安装、操作系统更新和硬件故障。该监视器在系统安装时开始收集数据。Windows 7及Windows 8系统均有此功能。

查看方法:

  1. 在“控制面板”中打开“操作中心”,在“维护”选项下查找“查看可靠性历史记录”链接。还可以直接在开始菜单“搜索”中键入“Reliability Monitor”或“查看可靠性历史记录”或直接搜索“可靠”,然后打开“查看可靠性历史记录”链接。(Windows 8系统可按下Windows键+W键进行搜索)如下图:

打开以后出现如下界面:

2. 点击红叉部分,下面会显示出现异常的程序。双击程序名称,显示详细错误信息;

3. 根据显示程序的名称及路径,将相应软件卸载测试是否恢复正常。

如图所示是armsvc.exe进程导致资源管理器异常。此进程通过网上搜索了解到是 Adobe Acrobat Update Service 是附属于软件 Adobe Acrobat Update Service 或 Adobe Reader X。打开“控制面板”--“程序与功能”(或打开“控制面板”--“卸载程序”),找到相应的软件,卸载以后重新启动电脑测试是否恢复正常。若需要此软件可以到软件官方网站重新下载安装。

盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

  一、首先分析问题所在,可能是文件交中存放的视频或者音频文件过多,打开文件夹的时候系统会预览文件,从而导致CUP利用率瞬间暴涨,使得explorer停止工作。解决方法就是关闭文件夹选项的缩略图功能。

  1、操作方法打开的我电脑——组织——文件夹和搜索选项——查看——勾选始终查看显示图标,从不显示缩略图。从而取消缩略图形式显示文件图标。

  2、Ctrl+Alt+Delete或者右键点击任务栏—启动任务管理器—文件——新建任务—在弹出的对话框内输入“ explorer.exe”确定,这样资源管理器就能重新工作了。

  然后再在随便找个WinRAR文件,点选项,设置,综合,把WinRAR整合到资源管理器中”的勾消除就行了。
  3、也有可能是最近安装的软件兼容性出问题,如果是兼容性出问题直接卸载出问题的软件。
  有的朋友也可能是病毒导致,或者是系统文件丢失导致的,可以通过杀毒和window自带的功能修复,或者用360一类的软件修复一下试试,如果还是不管用啊,那就只能重装系统试试,总之就是造成系统故障的原因有很多,大家要多尝试各种解决方法才能完美解决问题。

  二、有的朋友可能是系统文件被误删丢失或者病毒导致的,可以通过系统文件恢复和、,病毒查杀来解决,还可以使用360急救箱来修复。
  三、电脑配置过低,运行较大或者较多程序容易导致资源管理器器重启
  如果电脑配置过低,再加上运行较大程序或者开启很多程序的话也容易引起资源管理器重启的故障。
  排除方法是可以先不运行大程序或者尽量开启很少程序看看是否会出现资源管理器重启的情况,如果仅是开启大程序或者多个应用才会导致,则多数为电脑配置过低,或者大程序有问题。
  解决办法:如果是配置过低,建议升级电脑配置,如果是软件问题,建议安装更稳定的新版本程序。

  四、如果以上方法均不能解决资源管理器重启故障,那么很可能是系统问题,建议重新安装系统试试,如果问题依旧,那么最可能的就是最麻烦的硬件有故障了,对于这种情况只能拿去检修处理了。
盘默M2
重启“explorer.exe”即可。
第一步:在任务栏右击,选择“任务管理器”;
第二步:之后选择“进程”,找到“explorer.exe”,结束进程;
第三步:选择“文件”,之后新建“explorer.exe”即可重新启动。