历史上的农民起义为什么总是失败

1356ning

最大的疾病,最顽强的敌人,是贫困
分毫不差vb
装备差,实战经验差,训练差,素质差,说白了跟土匪似的,自然很难打赢训练有素的正规军,
蝈蝈国国11
农民都是在家种田,打工,只会干这些。其它见识远见头脑都不行。但凡有点能力头脑的人也能生活不错,不至于走投无路造反。陈胜吴广起义失败原因是力量弱小,首领智谋能力有限,也没有能人异士帮助,所以失败。
刘邦之所以成功,因为他是亭长,也是小官,熟悉官场,也有萧何,韩信,张良,举世大才帮助。刘邦也善于纳谏。

朱元璋是个人有谋略有能力,也有很硬的靠山,岳丈郭子仪也是一个大军阀,实力很强。后来有刘伯温作为军师,他也听取刘伯温的谏言。所以成功!

李自成失败在于他不能虚心纳谏,不听从李岩建议胡来。他本身的能力才智也是一般!

太平天国算是相对成功的,天王的号召力很强,会忽悠人,笼络人心。天王也算是能力智谋很强,虽然手段不怎么好。他手下的几个王也很厉害,前期靠南王冯云山,他是一个有文化有能力智谋远见的人,后期是靠翼王石达开,文武双全。所以才支撑十多年,最终的失败是因为手下几个王里能征善战又有智谋。说白了就是韩信加张良。天王能不担心被取代吗?!所以内讧葬送了天国