in the past few years there____ great changes in my hometown.

A.havetakenplaceB.havebeenC.havehappenedD.were答案选的是B,麻烦给个解析(为什么选B)... A.have taken place
B.have been
C.have happened
D.were
答案选的是B,麻烦给个解析(为什么选B)
八噶笨狗
先说A take place 也是发生的意思 但是通常用法是 sth take place ,A的用法显然不符合习惯
C也是sth happen B和D都是be动词 但是时态不一样 句子的意思是说过去的一些年里,我的家乡有很大变化 过去式强调过去发生,完了也就完了,不会对现在有影响,但完成时强调对现在的影响,所以应该选B
oRange023
当我们说发生的时候 可以用take place ,happened 但是这两个都不能用于被动语态中,于是排除AC, 结合句子所要表达的意思 是在过去的这几年里发生了变化,这个变化延续到现在。所以用现在完成时 而不用一般过去时。
哈哈 不知道有没有哪里说错 希望对你有用啦。
pengjigui

答案:B
解释:in the past few years 表示“在过去的几年里”,要与现在完成时连用,所以排除D答案。再者,这里用there be句型,所以排除AC,正确答案是B。

祝你新年快乐,学习更上一层楼!请记得采纳,谢谢!(*^__^*)