房子过户费怎么算?

吉屋
交易手续费:5元/平方米,卖主承担50%费用。合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳,卖主承担50%。契税:契税缴纳按照房屋实际成交金额的0.75%计算,由买卖双方约定由何方承担,在实际操作过程中一般由买家承担。过户手续费:50元/套,买主应缴费用。权证印花税:5元/本。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于房价的上涨,很多人就只好选择二手房,但是你要知道二手房选择它的过户费怎么算这一点一定要先弄清楚,一定要经过公证才能算数。 房屋过户费怎么算 首先你要弄清楚,你的房子是由谁来进行过户的,比如说是由买卖来过户,那你就不要到公证处进行公证处理,你就只要到房管部门进行签订买卖房屋合同就可以了。一般像房产证和国土证的拿起会比较慢,只要两者到房管部门进行办理过户手续就可以了,然后进行交一些税费就可以了。 像房子过户费它是根据你的购房的钱然后在按照1%缴纳来进行计算的,像它的所得税也是一样的,像它的手续费就是按照房屋6/平来这样来进行交;像房屋评估费就可以按照你的评估额0.5%来计算。一般你只要把以上这些费用合起来计算就是所需要付的费用,就是人们常说的房子过户费用。 买房人应缴纳税费: 1、契税:首先它是按照你的房款的1.5% 来进行计算的(比如说你房子的面积在144平米以上,那就要缴纳3%契税,如果你房子的面积在90平米以下那就只要缴纳1%税) 2、印花税:这个税就只要按房款的0.05%来算就可以的 。 3、交易费:像这个就是按房子的面积来算,一般按3元/平方米这样来收。 4、测绘费:这处费用也是按房子的面积来计算,按1.36元/平方米 。 5、权属登记费及取证费:这种就是要根据区域来定,大多数城市都是在200元内。 卖房人应缴纳税费: 1、印花税:这个印花税是按照房款的0.05%来进行收取 。 2、交易费:这个两者都是要交,中介收的就是这个钱,一般是按3元/平方米。 3、营业税:你要记住这个要我房子的全额的5.5%(但是要注意房产证在没有达到5年的) 。 4、 个人所得税:你首先要弄清楚你交是哪种税,它一般是按房产交易盈利部分的20%或者房款的1%来进行收取(注意就是你的房产证满5年而且是首房就可以免除交这个费) 房屋过户费它有好几项,你在交的时候一定要弄清楚,你要交是哪种,有的费是没有统一的,它要根据你的区域来定,大多数效的费还是相同的,你可以参考以上这些。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

四川万帆律师事务所
万帆是一家高度专业化和规范化的创新型的新型律师事务所。万帆致力于打造成为最值得当事人信赖和尊敬的品牌律所。万帆采用先进的公司化管理模式,在人才培养、团队建设、学术研究等方面都有着独有的优势。
一般二手房交易需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
大胡子说房小助理

房子过户费用,有3种情况:1、买卖:税费1%-9.6%;2、赠与:赠与非直系亲属,视为买卖,赠与直系亲属,只需契税3%;3、继承:对于法定继承人继承的,只需要缴纳1%公证费,而对于非法定继承人需要额外再交3%契税。

匿名用户
房子的过户费有几项:
一\验证费,先要去房屋交易所进行验证,按平方米多少钱收,各地不一样;
二\验证后如果是二手房要看是否已缴纳维修基金,如果缴了就不用,如果没交就要交成本价的1%;
三\成交后要交成交价的2%作为税费,不过这里面有个小滑头,就是因为成交价不固定嘛,所以你可以报低点,这样可以少交点税,低多少,以当地该地段最低价为准,但注意签好合同,以免因小失大,有什么纠纷;
四\一些简单的印花税等小税种,不要什么钱的,几十块钱.
五\如果是按揭就麻烦点了,要多评估费,也各机构不同,但说句老实话,这个得听你所按揭的银行的,自己做不了主,但是一般一套80平米的房子,比不按揭最少要多2000以上;
六\如果是有中价的,还要交中介费,一般是成交价的1%.
当然,上述费用可以买卖双方进行协商谁出.
以上是商业过户,如果是自己家人就另当别论,以各地房屋交易所为准