移动硬盘文件打不开怎么办

声境界
知道合伙人数码行家
广播电视媒体从业近20年,采编播技术等都较为精通。尤其擅长手机、数码、视频音频编辑方面的技术,并擅长

  按如下顺序一步步排除故障:

  1、在确保没问题的USB接口上,插上移动硬盘,听一下音箱有没有叮咚一声的响声。如果什么声音也没有,说明移动硬盘盒、数据线、接口这三者必然有一个有问题。换条线或换个移动硬盘盒试试。

  2、如果有声音,说明移动硬盘盒子是好的,可能是系统的问题导致没识别移动硬盘。按如下方法操作即可:
  1)右键点计算机,属性,设备管理器,磁盘管理器,如有黄色叹号的设备,右键点它把它卸载掉。如果有标着向下黑色箭头的磁盘,那就是被禁用了,就右键点击,启动它。然后刷新或重启电脑,一般就找到了。
  2)如果设备管理器里没问题,那就是没自动分配盘符。右键点计算机(或我的电脑),管理,磁盘管理。 找到要改变的磁盘分区,用鼠标右键点它,选“更改驱动器号和路径” ,然后选“添加”,分配一个盘符即可。

  3、1、2都不是的话,那就是移动硬盘里的硬盘坏了。把硬盘从硬盘盒里取出来,换个硬盘盒或直接插到台式机主板上的硬盘接口试下就知道了。
可乐零七

方法一
1、打开我的电脑,点击工具——文件夹选项。
2、切换到“文件类型”选项卡,然后在“已注册的文件类型”里找到“文件夹”,再点高级。
3、在编辑文件类型对话框中,点击“新建”按钮。
4、然后在操作里输入explorer。
5、然后点击浏览,在C:\windows里找到explorer.exe.点确定。
6、然后将explorer设为默认值,点确定即可。

方法二
1、点击开始菜单,在运行框中输入regedit.
2、如果是分区不能打开,则找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell,将该文件下的内容全部删除。然后关闭注册表,再试。
3、如果是文件夹不能打开,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell,将该文件下的内容全部删除。然后关闭注册表,再试。
希芬闭雪瑶
你的问题可能是因为拷贝数据的时候因为意外的原因导致文件数据不是完整的,通常这些情况可能是因为USB数据线的质量不好,或者USB接口的供电不稳定造成的数据在传说的过程中发生了错误导致的,对于此类情况因为不完整的数据无法修复。

另外一种情况则可能是移动硬盘存在坏道或者不稳定的扇区,本来拷贝上去的文件是完整的数据,但是移动硬盘存在坏道导致的数据错误,这个时候做一下检测和修复可能能避免类似的问题再次出现,但是因为磁盘扇区坏道导致的数据丢失是无法找回的。

点击下载: DG350Free_x86.rar (大小4MB)

右键硬盘盘符,选择“坏道检测与修复"

出现下面的界面,依然可以选择不同的盘符。左下角有“开始检测”和“尝试修复”

下图是检测过程中

检测完毕会出现报告,我的检测见过是没有坏道,如果提示有坏道则再次选“尝试修复”即可。

下面是针对DiskGenius主要功能的一些实例应用,由于篇幅过长请根据自己的需求跳转:

1, 打开U盘提示格式化怎么办?
2, U盘怎么转换成HDD模式?
3, 如何把硬盘FAT32的格式转换到NTFS格式?
4, 如何快速恢复误删除的文件?
5, Win 7如何快速更改磁盘驱动器号?
6, 如何快速备份磁盘分区?
7, 硬盘与硬盘之间如何克隆?

以上文章仅为参考帮助说明,并不做全面的可适用性保证,相关支持请点击右侧的微博进行讨论。

点击搜索更多硬件问答: 中关村在线问答堂-硬件
更多的关于电脑和网络的问题请到 中关村在线-硬件论坛 交流分享
希望以上信息对你有所帮助
波晋郝晴曦
建议你换一个硬盘盒试试,一般情况下都是硬盘盒电路板损坏引起,再则换换数据线和换台电脑试试。如果这几种方法均不能解决,就可以断定是硬盘问题了。如果是重要数据,只能找专业数据恢复部门了,价格很高的。。。。。。。。。。。
树嘉毓小蕾
硬盘受损或里面的文件损坏会造成类似的结果;
如果是台式机,把硬盘插入机箱后面版上的USB接口中,跟供电有关;
另外最好进行硬盘修复,有专业人士做这方面的!
希望能帮到你!