猜成语 一个人 手放袖口里面 门后有光

猜成语一个人手放袖口里面门后有光... 猜成语 一个人 手放袖口里面 门后有光 展开
一生挚爱车

【成语】: 谢庭兰玉
【拼音】: xiè tíng lán yù
【解释】: 比喻能光耀门庭的子侄。
lanste821018

最好有图
答案可能是:凿壁偷光 蓬荜生辉 开门揖盗
鄞俐Y4
长袖善舞
发音 cháng xiù shàn wǔ
释义 袖子长,有利于起舞。原指有所依靠,事情就容易成功。后形容有财势会耍手腕的人,善于钻营,会走门路。
出处 《韩非子·五蠹》:“长袖善舞,多钱善贾。”
示例 李春山长袖善舞,当时的一班名公巨卿,甚至连醇王都被他巴结上了。(高阳《清宫外史》上册)
&#xF4A2;肾斗士&#xF4A2;

谢庭兰玉

释义: 比喻能光耀门庭的子侄。出处: 晋·裴启《语林》:“谢太傅问诸子侄曰:‘子弟何预人事,而政欲使其佳?’诸人莫有言者,车骑答曰:‘譬如芝兰玉树,欲使生于阶庭耳。后遂用以“谢庭兰玉”比喻能光耀门庭的子侄。

greatAghanim
谢庭兰玉
比喻能光耀门庭的子侄。