田螺什么部位不能吃

休闲娱乐达人天际

田螺肉尾部是不能吃的。

螺口上部靠口的硬肉(田螺的头和足)才是可食的螺肉,余下的田螺尾部是其排泄物和内脏集中的区域皆不可食。田螺尾部食用后,易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。田螺是在泥塘里生存的动物,其内脏团容易有寄生虫的存在,所以吃田螺的时候应弃掉尾部的肉。

扩展资料:

田螺是一种适应性较强的生物,疾病较少,只要水资源丰富清洁,排灌方便,本地绝大多数的稻田都可以经改造后进行田螺养殖。

但是富含铁和硫的土质的稻田是不宜进行田螺养殖的,因为富含铁的土质其铁含量较高,养出来的田螺外壳如铁锈般不好看,肉质也有可能如铁锈一样。同样富含硫的土质养殖出来的田螺有硫磺的臭味,消费者肯定对其有很大的排斥心理,不利于田螺产品的销售。因此养殖场址的选择应避开富含铁和硫土质的稻田即可。

参考资料来源:百度百科-田螺

焕焕mmmmm

螺丝肉最里面那部分是不能吃的,最后那部分是螺丝的排泄系统,都是不好的所以不要吃,一般都会把螺丝后面的的壳用剪刀剪去的。

扩展资料

营养成分

可食部每100克约含水分81克、蛋白质10.7克、脂肪1.2克、碳水化物4克、灰分3.3克,又含钙1357毫克、磷19l毫克、铁19.8毫克、硫胺素0.05毫克、核黄素0.17毫克、尼克酸2.2毫克、维生素A130国际单位。

菜谱

清理第一步:盆中倒入清水水中放入食用盐(适量)、香油(适量),搅拌均匀后倒入田螺,水位高于田螺即可。放到阴凉处让田螺吐泥、排便。

每日换水一、二次把水中杂质倒净后重新倒入清水,每次重新注水后需补充食盐和香油。基本上泡两日即可进一步加工。

清理第二部:目测田螺壳表面是否是附着物(淤泥或青苔等)如有附着物需要用小刷子清理干净,清理干净田螺壳表面后用钳子或大剪子把田螺尾部剪掉。

一来可以把田螺排泄物大部分清除,二来可以炒制时螺肉更加入味,清理好尾部后用清水冲洗田螺至水内无明显杂物,冲洗干净后沥干水分即可准备炒制。

炒制前准备调料:葱、姜、蒜、干辣椒、料酒、酱油、食盐、鸡精、十三香均适量准备,花椒(20粒)、大料(3~5瓣)香菜(可根据个人喜好准备)。

切葱花、姜片、蒜片、干辣椒段备炒,锅内放油烧至七成热,放入葱、姜、花椒、大料、辣椒爆香后改小火放入田螺后放入料酒炒匀、放入酱油(适当多放)、食盐(适当多放)、十三香(适当少放)改大火炒匀。

参考资料:百度百科-田螺

魂牵梦萦555
靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。
嵇来福胡云
污水里的,死水溏里的,死的田螺这些都不能吃的。田螺少吃,吃的时候因保证全熟。希望对你有帮助。
部落联盟大杂烩