请列举出孙中山革命的基本史实有哪些(与他有关的都列举出来,如建立

请列举出孙中山革命的基本史实有哪些(与他有关的都列举出来,如建立心中会)... 请列举出孙中山革命的基本史实有哪些(与他有关的都列举出来,如建立心中会) 展开
准维DFJY
  孙中山发动第一次广州起义,组织武昌起义,组建革命党派同盟会。
  孙中山一生的功绩可以总结为三方面:
  (1)发动和领导辛亥革命,推翻清王朝;
  (2)维护民主共和制度,反对北洋军阀复辟帝制和独裁的斗争;
  (3)与中国共产党合作建立革命统一战线,推动国民大革命的开展。