VM中怎样和主机共享文件夹

三深一当一1m
1、打开虚拟机,VM->Settings,在设置界面选择Options,再在下面选择ShareFloders,看右边的选项,把foldersharing的状态设为Alwaysenabled,再选择Folders(会弹出界面可选择主机上要共享给虚拟机的文件夹),回到设置界面点ok;2、然后再安装VMTools工具:工具栏的“虚拟机”里面有个关于VMTools的,选一下,等待工具安装完成(也可以先安装工具再设置,我反正是先安装工具的,没发现有影响)。我这是已经安装好的情况,安装好后在桌面上一般会显示一个光盘的图标(看上面的小图),图标不用理它;3、待Tools安装完成后,在/mnt/hgfs下查看,应该可以看到共享的文件夹,打开文件夹看看文件是否已经共享(可以在文件夹里增加或者减少文件试看看)【就是这个目录让我找了非常久!!!不知道在哪里查看好!!!o(╯□╰)o】
七祛邪ac
一、在VM中设置共享文件夹
1、安装 VM 并至少装了一个虚拟机后,选中一个虚拟机。
2、点击菜单“虚拟机”-“设置”。
3、在打开的虚拟机设置窗口中,切换到“选项”。
4、先在窗口左边选中“共享文件夹”一项,再在右侧文件夹共享中选择“总是启用”。然后,点击“添加”按钮,设置一个用来共享的文件夹。
5、添加完共享文件夹后。在这里,设置为 E:\共享文件夹。
二、安装VMware Tools
1、开启虚拟机,登陆到桌面。
2、点击菜单“虚拟机”-“安装VMware Tools“(由于我这儿已经安装了,所以菜单为灰色。如果没安装,则菜单项可用)
3、稍等一会儿,会在虚拟机中出现一个含VMware Tools的文件包。接下来,至于具体的安装方法,网上有很多,在这儿就不再详叙了。
在这儿要注意的是:
1)先在虚拟机中设置好共享文件夹,再安装VMware Tools。
2)不要在线更新系统。
3)如果要确定VM的共享文件夹功能是否成功开启,安装Vmware Toos后请重启虚拟机,在进入系统前,展开细节,查看共享是否成功开启。
三、在虚拟机中访问共享文件夹
1、为了演示,首先在主机的共享文件夹放入一个文件:test.zip。
2、打开虚拟机,进入桌面,启动终端。
3、键入命令:cd /mnt/hgfs ,回车。
4、键入命令 ls 查看文件,就可以看到共享文件夹了。
5、键入 cd 共享文件夹,再输入 ls,就可以看到之前在主机放入的 test.zip 文件了。