员工不听从安排怎么办

员工不听从安排怎么办... 员工不听从安排怎么办 展开
帐号已注销

员工不服从工作安排时,处理办法:
1、生产管理人员有权不安排他参加劳动。员工要么就是无条件接受安排,要么就是走人。但员工半途辞职,公司按劳动规定将扣去辞职员工一定比率的工资。
2、员工拒不服从管理人员安排工作,公司可以视为拒不生产劳动任务,影响生产为由予以辞退,被辞退者,公司应对其按违反厂纪为由,给以罚款。
3、从自身上先原因。凡事必然有因果,任何现象必然有其本质,生性好赌导致好逸恶劳可能是其中一个最容易理解的原因,但是也可能并非全部。作为管理者的首要任务,要找到每个员工的需求点,对症下药,因为人的需求有很多种,也有很多层次,每个人在需求方面都不同,找到穴道之后再通过相应的激励手段来刺激他的工作积极性;
4、沟通教育。世界上没有完美的人,对任何人都应给予其机会。这里要注意沟通的方式方法,直接沟通效果未必好,可以间接去了解他的真实情况与真实想法,比如通过跟他熟悉的同事去了解,然后再去沟通;
5、让合适的人上车。就是通过了解与沟通,分析挖掘这个人到底是不是还有改过自新的可能,如果确认难以改变,就毫不犹豫的让其退出。
6、如果采取正式谈话效果不一定好,也可以私下找他,在聊天中,对他的业务能力给予肯定,对于他出色的工作给予表扬,同时告诉他,我需要你的支持。
何来呼
1、首先,你不能直接跨部门去安排其他部门布置工作;
2、如果需要其他部门配合,你可以去找该部门的领导,请求支持;
3、如果对方领导不睬你或者不配合,可以由你的领导去找对方领导沟通;
4、依然不行,考虑请该部门领导的上司出面。
5、沟通是一门学问,还要考虑你自己的沟通方式和工作方式是否存在问题。
6、把你的一些需要其他部门协助的工作,形成公司的制度,按制度行事。
7、考虑你的工作安排是否和其他部门的工作相冲突。
追问
是自己手下员工不听安排
白红郯问筠
先沟通,找原因。的确是管理问题,还是要尊重员工意见的。但是,要说明,有问题可以反映,但是,不能以不听命令来要挟。哈市不听的话,退回人力资源部或者辞退吧。留着会影响整个团队的