求幂级数的和函数是先求导还是先积分

小童鞋说汽车

综述:求幂级数和函数时并不一定先求导或先求积分,需要根据具体问题来区分。例如加项为nx^(n-1)的情况就要先积分变成等比级数,而加项为(x^n)/n的情况就要先求导化为等比级数。

幂级数是数学分析中的重要概念,被作为基础内容应用到了实变函数、复变函数等众多领域当中。

函数:

函数的对应法则通常用解析式表示,但大量的函数关系是无法用解析式表示的,可以用图像、表格及其他形式表示。

参考资料来源:百度百科-函数

hxzhu66

求幂级数和函数时并不一定先求导或先求积分,需要根据具体问题来区分。例如加项为nx^(n-1)的情况就要先积分变成等比级数,而加项为(x^n)/n的情况就要先求导化为等比级数。