怎样才能静下心来好好学习? 10

怎样才能静下心来好好学习?心里浮躁学不进去,一开始学,学着学着就走神玩起来了,怎样才能安心好好学习?... 怎样才能静下心来好好学习?心里浮躁学不进去,一开始学,学着学着就走神玩起来了,怎样才能安心好好学习? 展开
本命年本命年44
问这个问题说明你是上进要强的好孩子,所以我必须认真为你解答,人学习是为了掌握知识,充实自己,使自己充满自信,增长智慧,然后成为一个对社会有用的人。我实话告诉你们吧!一个人只要学习,他就一定回有所作为,为社会的进步、人类的发展尽自己的一分力。另外,人学习也是自身生存的需要,现在科学、技术的发展极其迅猛、迅速。一个人如果不学习,并且不不断地充实自己那么他就无法了解和掌握在这个社会的基本技能。就会被这个社会淘汰。学习,说白了就是掌握一种生存技能!你学习越好,相对应的你的生存技能会越高,你的技能会带给你更好的生活!但是说白了,现行社会的教育机制和应试概念,让教育者越来越无所适从。这个不是你一个人的矛盾,而是整个社会的!如果你还在念高中一下,我还是劝你好好读书,不为报销祖国,也不为父母感恩,只为自己有一个谋生的能力。毕竟你还小,人生价值观还没有完全建立起来!不适合走入社会!如果你高中毕业了,不知道自己该上学还是就业,我的建议是,你要好好想想,自己到底想干什么。选择一条你自己的路,我想这个选择谁都代替不了你自己的想法!所以加油了!以后的人生会更精彩的!现在我把我的学习方法告诉你,不爱学习或者学习不好主要是没有掌握学习的好方法,学不进去造成的,把这个学习的方法督促自己,等掌握的好的学习方法,能学进去了,体会到学习的乐趣了就自然会安下心来好好学习了!祝你好运!!! 方法一:我曾让自己尝试努力学习一整天,然后在晚上自己就会觉得这一天过得很充实。就是这样,我爱上了学习。如果不能一直坚持,就学习几天,放松一天(完完全全放松。) 方法二:找个目标。比如说我要超过某某某(定好这个人至关重要!)。你保证就有斗志了。 方法三:尝试让自己爱上一个科目。然后想想发现这个科目与其他科目有很重要的关系,接着就能爱上所有的学科。(比如我爱上了历史,然后爱上政治,接着爱上语文,后来发现考古也缺不了数理化……)实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。 实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。 很可惜的是学生用大脑学习却对自己的这台超级计算机的性能知之甚少。 人的大脑一般有四种脑波的存在,人在不同的状态下大脑内的脑波各不相同。当人处于a波状态时,心情很平静,注意力集中,记忆力非常好,想象力非常丰富。这对于人工作或者学习来说是非常好的。然而如果要开发右脑,首先必须要使大脑内的脑波进入到a波状态,因为要使大脑内的脑波进入到a波状态是大脑进入到右脑状态的必经之路。 潜能开发机可以在短时间内诱发出а脑波,此时大脑处于放松而专注的状态,能量和氧气供应充足,从而促进神经细胞的代谢,增加大脑葡萄糖的利用率,从而增强大脑的专注力和记忆力,有效帮助你清除涣散的思维,集中注意力,加速理解和吸收,倍增学习成效与记忆力。 成功学大师陈安之谈如何恢复精力和提高学习效率,15分钟的使用相当3小时的睡眠,记忆力增加3~4倍 其实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 每天学会放松自己,出门前深呼吸三次,在心里告诉自己
润苹果园

秉烛求学

静下心来看书学习的6个策略:

1、因为手机、电脑等的影响无法静下心来读书。你需要做的是把手机扔一边去,不要出现在你的视野里,或者干脆关机了。可以给自己一个时间段,比如设一个看书一小时的闹钟,只有等闹钟响起才去看手机、做其他事情。

2、因为周边的环境太吵、太乱而无法静下心来读书。那就更换或创造一个安静、整洁的环境。

3、因为书籍太难,读不懂、理解不了,而导致了你静不下心读书。你需要做的就是:寻找这本书的其他入门版本(或相关入门书籍)、通俗版阅读,然后再转为难的版本,也就不那么难了,很容易读下去。

4、因为心思不在阅读上(比如想着某个游戏、某个电视情节),而无法静下心来读书。遇到这种情况,如果你想的问题能够很快处理好,那就立即去处理(比如想着吃点东西);如果不能很快处理好,你就需要尝试清理脑子里的杂念,有意识的主动思考正在阅读的内容:根据你要阅读的主题或其他任务,快速做2-5分钟的“思维导图”(比如想关于这本书的知识点;想读了这本书你可以解决你的什么问题、带来什么好处等),以便集中思想,使你具有强烈地往下阅读的兴趣、动力。

5、因为阅读方法不当,而静不下心来读书。你需要做的就是:
①阅读的时候,目光不能很好的集中在文字上,或者老是串行。解决办法:找一支细一些的笔(用手也可以),在文字下方快速的移动,引导着眼睛去阅读。
②书籍太厚,压力过大;阅读中花费大量时间,没有收到想要的答案,引起的焦虑和兴趣缺乏。解决办法:学习掌握快速和变速阅读,合理控制和选择与“材料、需要、时间、精力和内外部环境”相适应的合适速度。快速和变速阅读的能力是需要培养的,一方面是靠不断的阅读“养”出来的,另一方面是需要刻意训练培养的。学习快速阅读,zui好是实际的去训练提升:训练打开视幅,一眼看多个字的习惯(从两三个字开始慢慢提升到一眼看半句、一句话);或者培养自己每次眼睛注视的文字单位是“词群、意群”等等。具体的训练,可以参考《精英特速读记忆训练软件》。

6、因为没有阅读的兴趣而导致了你静不下心来读书(比较常见)。没有阅读兴趣,首先可以考虑换种方式,比如听书。如果没有有声版,那你就要着手培养起一点兴趣来:首先预读(了解)你要阅读的内容。没有兴趣往往在于你不了解这本书(下意识的觉得书没意思)。其次,根据你的预读,选取某个或某几个章节进行阅读。然后你阅读的兴趣就会被慢慢的“勾”起来,根据需要就会有意识的去寻找前面或后面的章节继续阅读。
如果这样做了还是没有收到效果,你可以试试“严厉批评”法,对材料表示愤怒,试着对它进行透彻的分析并集中于它的不足之处。你会发现自己其实已经对材料产生兴趣了,就像你听到不太喜欢的人发表观点,虽然你没兴趣听,但是当你听到之后会特别想、特别有兴趣去反驳一样。